Gururupa1ndonesia

Panduan bikin multi exe

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

Panduan bikin multi exe

Post by metay on Tue Jan 12, 2010 12:47 am

dengan panduan ini anda akan dapat menggunakan berbagai macam patch tanpa saling mengganggu satu sama lainnya..


yang anda butuhkan adalah program Hex Workshop & file PES2010.exe - v1.3.0.0 (yang berfungsi)

langkah2 pengerjaan :
1. duplikasi file PES2010.exe kemudian rename sesuka anda (contoh : ISL2010.exe)

2. buka file ISL2010.exe dengan menggunakan Hex Workshop

3. tekan ctrl+F (Edit>>Find), pada pop-up windows "Find What:" pilih "Type : Text String"

4. pada kolom "value" ketik tulisan "kitserver" nantinya anda akan diarahkan kepada teks "kitserver\kload" pada offset 0x00EFFFE8. ganti tulisan kitserver menjadi islserver (atau nama apapun asalkan jumlah hurufnya sama). perubahan pada string ini akan mempengaruhi nama folder kitserver yang akan di load, jadi pastikan anda merubah nama folder kitserver menjadi sama dengan yang anda buat di string ini (islserver)

5. lalu berikutnya pada kolom "value" ketik tulisan "pro evolution soccer 2010" nantinya anda akan diarahkan kepada teks "KONAMI\pro evolution soccer 2010\..bad allocation" pada offset 0x00E7B490. ganti tulisan "pro evolution soccer 2010" menjadi "Liga Super Indonesia 2010" (atau nama apapun asalkan jumlah hurufnya sama). perubahan pada string ini akan mempengaruhi nama folder save yang ada di my document, jadi anda akan mendapatkan 2 folder di dalam folder "MyDoc\KONAMI" yang pertama adalah pro evolution soccer 2010, yang kedua adalah folder sesuai dengan nama yang anda masukkan pada string (Liga Super Indonesia 2010) nantinya semua file anda akan di save ke dalam folder kedua (dengan nama sesuai aslinya PES2010_EDIT.bin)

6. terakhir (apabila diinginkan) pada kolom "value" ketik tulisan "PES2010" nantinya anda akan diarahkan kepada teks "PES2010._....bin" pada offset 0x00E750F0. ganti tulisan PES2010 menjadi ISL2010 (atau nama apapun asalkan jumlah hurufnya sama) perubahan pada string ini akan mempengaruhi nama file save'an yang akan di buat (ISL2010_EDIT.bin, ISL2010_OPTION.bin. ISL2010_ML01.bin, dll). perubahan pada string ini hanya berguna kalo anda tidah merubah folder save (langkah ke 5) jadi nantinya di dalam "folder pro evolution soccer 2010\save" anda akan menemukan 2 sistem penamaan file (PES2010_EDIT.bin & ISL2010_EDIT.bin)

7. save file & tutup program Hex Workshop

cat: untuk mengetahui nilai offset dapat dilihat pada jendela sebelah kanan dibawah tulisan data inspector

SELAMAT BERKARYA


Terakhir diubah oleh metay tanggal Fri Jan 15, 2010 12:25 pm, total 1 kali diubah
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by VALKYRI on Tue Jan 12, 2010 6:13 am

oh kayak yg GACP ya kang
avatar
VALKYRI
Regional Leader
Regional Leader

Join date : 30.12.09
Age : 28
Location : REAL MADRID C.F.,ESPANA
Tim Favorit : REAL MADRID

http://skywingdrive.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by metay on Tue Jan 12, 2010 9:20 am

betul lang..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by admin on Tue Jan 12, 2010 10:09 am

ini mudah di mengerti tutor nya.....thx kang
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 27
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by pcsixer on Tue Jan 12, 2010 10:21 am

bs digunakan untuk patch yg beda patch official konaminya ga????
mis: pesedit 1.4 comp. konami 1.03 dg megapatch kang eyi yg compt. dg konami 1.02?????

pcsixer
Balarupa
Balarupa

Join date : 27.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by metay on Tue Jan 12, 2010 11:01 am

untuk sementara belon bisa kang..

file afs2fs.dll nya masi dicari cara nge relink ke dt0f..

ganti namanya mah udah bisa, tapi pas diaplikasi ke dt0f yang beda versi.. tetep error..

kalo mau coba bisa hexedit PES2010.exe (atau nama .exe yang udah diganti) cari value "dt0f" di offset 0x00E63A7C

& hexedit juga file afs2fs.dll (di folder kitserver - ato nama yang udah diganti) cari value "dt" di offset 0x000193C6

ganti aja nama dt jadi id (ato apapun yang anda suka yang penting jumlah hurufnya sama)
kemudian ganti nama file dt0f.img sesuai nama baru tadi (jangan lupa folder dt0f.img -kitserver- juga diganti..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by Des!m@l on Tue Jan 12, 2010 11:13 am

Ilmu baru buat ane, Thank Kang...
avatar
Des!m@l
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 28.12.09
Tim Favorit : Persib, Juventus

http://boogle.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by jablay07 on Tue Jan 12, 2010 1:20 pm

mantep tutornya kang
avatar
jablay07
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 27.12.09
Age : 35
Location : PES Editing

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by Guest on Tue Jan 12, 2010 1:30 pm

bakal d coba(kalo udah plang skolah) kang metay jago bener tutornya
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by erasson on Fri Jan 15, 2010 1:50 am

manteb bener tutornya kang... ane coba dulu deh...
avatar
erasson
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 14.01.10
Age : 28
Location : Palembang
Tim Favorit : |Chelsea|AC Milan|Barcelona|SF

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by aLpHoekHat on Fri Jan 15, 2010 10:40 am

thanks ya kang buat pencerahaanya
avatar
aLpHoekHat
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 28.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by dzark on Fri Jan 15, 2010 10:37 pm

lumayan buat coba2, thx tutornye bang

dzark
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 28.12.09
Age : 32
Location : tangerang
Tim Favorit : manchester united

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by pcsixer on Tue Feb 09, 2010 1:24 pm

kang metay mohon bimbingannya neh rencana saya mo buwat pesedit jd multi.exe....gimana y?????
dah nyuba tutor_nya tp blom ngarti....pada langkah ke-5 tuh kolom value dimana ya ????? apa sama dg langkah 4 ????sy dah coba tp yg ada hanya tulisan pro evolution soccer 2010..tanpa ada tulisan konami/pro evo..../...bad allocation....

maaf kang nubi banget

pcsixer
Balarupa
Balarupa

Join date : 27.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by R4m130 on Fri Feb 12, 2010 10:58 am

pcsixer wrote:kang metay mohon bimbingannya neh rencana saya mo buwat pesedit jd multi.exe....gimana y?????
dah nyuba tutor_nya tp blom ngarti....pada langkah ke-5 tuh kolom value dimana ya ????? apa sama dg langkah 4 ????sy dah coba tp yg ada hanya tulisan pro evolution soccer 2010..tanpa ada tulisan konami/pro evo..../...bad allocation....

maaf kang nubi banget

langkah ke 4 utk meload kitserver, utk lbh mdh langkah ke 4 ga usah di hex cukup rename kitserver ke nama lain (islserver) lalu di attach ke pes2010.exe yg sdh dihex, utk langkah ke 5 cukup goto offset E7B490 (gw pake winhex) lalu ganti tulisan pro evolution soccer 2010 dgn nama apapun asalkan jlh hurufnya sama
avatar
R4m130
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 28.12.09
Location : Hollywood
Tim Favorit : Inter,Milan,Chelsea

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by metay on Fri Feb 12, 2010 11:22 am

R4m130 wrote:
pcsixer wrote:kang metay mohon bimbingannya neh rencana saya mo buwat pesedit jd multi.exe....gimana y?????
dah nyuba tutor_nya tp blom ngarti....pada langkah ke-5 tuh kolom value dimana ya ????? apa sama dg langkah 4 ????sy dah coba tp yg ada hanya tulisan pro evolution soccer 2010..tanpa ada tulisan konami/pro evo..../...bad allocation....

maaf kang nubi banget

langkah ke 4 utk meload kitserver, utk lbh mdh langkah ke 4 ga usah di hex cukup rename kitserver ke nama lain (islserver) lalu di attach ke pes2010.exe yg sdh dihex, utk langkah ke 5 cukup goto offset E7B490 (gw pake winhex) lalu ganti tulisan pro evolution soccer 2010 dgn nama apapun asalkan jlh hurufnya sama

betul juga yah.. kenapa ga kepikiran sama gw..


tapi itu berarti pes2010.exe nya harus di rename juga kan kang (misal jadi ISL2010.exe)
kan di windows ga bisa bikin nama file yang sama dengan extension yang sama (kecuali berubah jadi copy of pes2010.exe)
baru kitservernya di attach ke .exe itu..
betul ga kang??


dulu sempet nyoba bikin multi exe buat pesedit, hasilnya switch jadi ga bisa dipake..
kayanya switch nya juga harus di hex yah??
confused
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by Cumimaseng on Fri Feb 12, 2010 11:32 am

waaaahhhh.. baru tau aneee.. baru sadar.. asik2.. mau pake 10 patch aaahhh..
avatar
Cumimaseng
Balarupa
Balarupa

Join date : 17.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by R4m130 on Fri Feb 12, 2010 12:29 pm

metay wrote:
R4m130 wrote:
pcsixer wrote:kang metay mohon bimbingannya neh rencana saya mo buwat pesedit jd multi.exe....gimana y?????
dah nyuba tutor_nya tp blom ngarti....pada langkah ke-5 tuh kolom value dimana ya ????? apa sama dg langkah 4 ????sy dah coba tp yg ada hanya tulisan pro evolution soccer 2010..tanpa ada tulisan konami/pro evo..../...bad allocation....

maaf kang nubi banget

langkah ke 4 utk meload kitserver, utk lbh mdh langkah ke 4 ga usah di hex cukup rename kitserver ke nama lain (islserver) lalu di attach ke pes2010.exe yg sdh dihex, utk langkah ke 5 cukup goto offset E7B490 (gw pake winhex) lalu ganti tulisan pro evolution soccer 2010 dgn nama apapun asalkan jlh hurufnya sama

betul juga yah.. kenapa ga kepikiran sama gw..


tapi itu berarti pes2010.exe nya harus di rename juga kan kang (misal jadi ISL2010.exe)
kan di windows ga bisa bikin nama file yang sama dengan extension yang sama (kecuali berubah jadi copy of pes2010.exe)
baru kitservernya di attach ke .exe itu..
betul ga kang??


dulu sempet nyoba bikin multi exe buat pesedit, hasilnya switch jadi ga bisa dipake..
kayanya switch nya juga harus di hex yah??
confused

ya harus direname filenya dulu br diattach ke file yg sdh direname, mengenai switch gw ga tau krn ga ada patch ini (ga bisa donlot file gede di warnet) tp kalo file switch berupa bat file maka hrs diubah file switchnya dgn notepad (mngkin diubah lokasi folder yg diload)


Terakhir diubah oleh R4m130 tanggal Fri Feb 12, 2010 12:52 pm, total 1 kali diubah
avatar
R4m130
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 28.12.09
Location : Hollywood
Tim Favorit : Inter,Milan,Chelsea

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by pcsixer on Fri Feb 12, 2010 12:30 pm

metay wrote:
R4m130 wrote:
pcsixer wrote:kang metay mohon bimbingannya neh rencana saya mo buwat pesedit jd multi.exe....gimana y?????
dah nyuba tutor_nya tp blom ngarti....pada langkah ke-5 tuh kolom value dimana ya ????? apa sama dg langkah 4 ????sy dah coba tp yg ada hanya tulisan pro evolution soccer 2010..tanpa ada tulisan konami/pro evo..../...bad allocation....

maaf kang nubi banget

langkah ke 4 utk meload kitserver, utk lbh mdh langkah ke 4 ga usah di hex cukup rename kitserver ke nama lain (islserver) lalu di attach ke pes2010.exe yg sdh dihex, utk langkah ke 5 cukup goto offset E7B490 (gw pake winhex) lalu ganti tulisan pro evolution soccer 2010 dgn nama apapun asalkan jlh hurufnya sama

betul juga yah.. kenapa ga kepikiran sama gw..


tapi itu berarti pes2010.exe nya harus di rename juga kan kang (misal jadi ISL2010.exe)
kan di windows ga bisa bikin nama file yang sama dengan extension yang sama (kecuali berubah jadi copy of pes2010.exe)
baru kitservernya di attach ke .exe itu..
betul ga kang??


dulu sempet nyoba bikin multi exe buat pesedit, hasilnya switch jadi ga bisa dipake..
kayanya switch nya juga harus di hex yah??
confused
thanks kang rambo pencerahannya.....btw pesedit blom bs [akai switch_nya ya kang klo di multi.exe..??/

pcsixer
Balarupa
Balarupa

Join date : 27.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by R4m130 on Fri Feb 12, 2010 12:37 pm

pcsixer wrote:
metay wrote:
R4m130 wrote:
pcsixer wrote:kang metay mohon bimbingannya neh rencana saya mo buwat pesedit jd multi.exe....gimana y?????
dah nyuba tutor_nya tp blom ngarti....pada langkah ke-5 tuh kolom value dimana ya ????? apa sama dg langkah 4 ????sy dah coba tp yg ada hanya tulisan pro evolution soccer 2010..tanpa ada tulisan konami/pro evo..../...bad allocation....

maaf kang nubi banget

langkah ke 4 utk meload kitserver, utk lbh mdh langkah ke 4 ga usah di hex cukup rename kitserver ke nama lain (islserver) lalu di attach ke pes2010.exe yg sdh dihex, utk langkah ke 5 cukup goto offset E7B490 (gw pake winhex) lalu ganti tulisan pro evolution soccer 2010 dgn nama apapun asalkan jlh hurufnya sama

betul juga yah.. kenapa ga kepikiran sama gw..


tapi itu berarti pes2010.exe nya harus di rename juga kan kang (misal jadi ISL2010.exe)
kan di windows ga bisa bikin nama file yang sama dengan extension yang sama (kecuali berubah jadi copy of pes2010.exe)
baru kitservernya di attach ke .exe itu..
betul ga kang??


dulu sempet nyoba bikin multi exe buat pesedit, hasilnya switch jadi ga bisa dipake..
kayanya switch nya juga harus di hex yah??
confused
thanks kang rambo pencerahannya.....btw pesedit blom bs [akai switch_nya ya kang klo di multi.exe..??/

coba buka file switch dgn notepad lalu liat folder yg diload lalu diubah (gw ga pasti abis ga ada patch ini)
avatar
R4m130
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 28.12.09
Location : Hollywood
Tim Favorit : Inter,Milan,Chelsea

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by raito_kun on Fri Feb 12, 2010 1:04 pm

R4m130 wrote:
pcsixer wrote:
metay wrote:
R4m130 wrote:
pcsixer wrote:kang metay mohon bimbingannya neh rencana saya mo buwat pesedit jd multi.exe....gimana y?????
dah nyuba tutor_nya tp blom ngarti....pada langkah ke-5 tuh kolom value dimana ya ????? apa sama dg langkah 4 ????sy dah coba tp yg ada hanya tulisan pro evolution soccer 2010..tanpa ada tulisan konami/pro evo..../...bad allocation....

maaf kang nubi banget

langkah ke 4 utk meload kitserver, utk lbh mdh langkah ke 4 ga usah di hex cukup rename kitserver ke nama lain (islserver) lalu di attach ke pes2010.exe yg sdh dihex, utk langkah ke 5 cukup goto offset E7B490 (gw pake winhex) lalu ganti tulisan pro evolution soccer 2010 dgn nama apapun asalkan jlh hurufnya sama

betul juga yah.. kenapa ga kepikiran sama gw..


tapi itu berarti pes2010.exe nya harus di rename juga kan kang (misal jadi ISL2010.exe)
kan di windows ga bisa bikin nama file yang sama dengan extension yang sama (kecuali berubah jadi copy of pes2010.exe)
baru kitservernya di attach ke .exe itu..
betul ga kang??


dulu sempet nyoba bikin multi exe buat pesedit, hasilnya switch jadi ga bisa dipake..
kayanya switch nya juga harus di hex yah??
confused
thanks kang rambo pencerahannya.....btw pesedit blom bs [akai switch_nya ya kang klo di multi.exe..??/

coba buka file switch dgn notepad lalu liat folder yg diload lalu diubah (gw ga pasti abis ga ada patch ini)

tp skrg switchnya bkn .bat lg..tp udah exe (application) ga bs dibuka pake notepad gt..
avatar
raito_kun
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 03.02.10
Age : 34
Location : my PC everytime

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=440700

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by museblackhole on Fri Feb 12, 2010 1:12 pm

Edit manual pake league editor switch nya kang,
avatar
museblackhole
Balarupa
Balarupa

Join date : 30.12.09
Age : 27
Location : Bandung
Tim Favorit : Vfl Wolfsburg, internazionale

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by metay on Fri Feb 12, 2010 1:21 pm

switch kan ngga berbentuk bin kang..


tapi exe, nanti dia ngerubah file bin setelah exe nya di klik..
yang jadi masalah semua exe harus dicobain satu2 baru tau isi bin'nya..

& tetep harus make switch berarti..
confused
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by raito_kun on Fri Feb 12, 2010 1:27 pm

museblackhole wrote:Edit manual pake league editor switch nya kang,

maksudnya exe switchnya?? mank bs??
caranya donk...
avatar
raito_kun
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 03.02.10
Age : 34
Location : my PC everytime

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=440700

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by museblackhole on Fri Feb 12, 2010 1:33 pm

Bisa kang, coba perhatiin kan tiap kita klik switch otomatis ngeganti 1974.bin nya, ntr kita sesuain,
bikin file bat aja ,
avatar
museblackhole
Balarupa
Balarupa

Join date : 30.12.09
Age : 27
Location : Bandung
Tim Favorit : Vfl Wolfsburg, internazionale

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by raito_kun on Fri Feb 12, 2010 1:48 pm

museblackhole wrote:Bisa kang, coba perhatiin kan tiap kita klik switch otomatis ngeganti 1974.bin nya, ntr kita sesuain,
bikin file bat aja ,

iy itu saya jg tau..tp itu jaman pesedit switchny masih pake .bat..skrg udah pake exe...

maksud saya td mank bisa exenya (switch) diedit pkae league editor???
avatar
raito_kun
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 03.02.10
Age : 34
Location : my PC everytime

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=440700

Kembali Ke Atas Go down

Re: Panduan bikin multi exe

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik