Gururupa1ndonesia

edit2 pes2010 di ps2???

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Go down

edit2 pes2010 di ps2???

Post by s3RAINity on Tue Aug 03, 2010 8:25 pm

assalamualaikum,,,,

permisi akang-akang sekalian. saya pengen ngedit2 kaset pes2010 yg ps2. tapi nggak tau caranya. kalau akang2 sekalian ada yg tahu, tolong bantuannya ya..... makasih.....
avatar
s3RAINity

Join date : 21.07.10
Tim Favorit : Bayern Muenchen, Juventus

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Mon Aug 16, 2010 9:41 pm

sekedar berbagi:
Untuk edit pes 2010 ps2 ada beberapa tools yg dibutuhkan (hampir sama dengan we10)

untuk gambar : AFS Explorer, dan GGS
untuk database pemain : nomad 0.92
untuk replace file sound : dkz studio

untuk lengkapnya silahkan kunjungi evo-web.co.uk (cari afs map pes 2010) untuk mempermudah pencarian file yg mau diedit)

trims.. salam guru rupa!
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by Pomegranat.E on Mon Sep 13, 2010 12:26 am

bisa di edit ya dr kasetnya?
wah,gw baru taw
avatar
Pomegranat.E

Join date : 13.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Tue Sep 14, 2010 6:59 pm

bisa.. di copy dulu filenya dari kaset ke hardisk PC,
O_sound.afs untuk file sound,
O_text.afs berisi file-file (kostum, stadion, bola, database pemain, lapangan)
E_text.afs untuk file-file (mini kits kostum home & away, menu background, splash background)
E_sound.afs berisi file-file callname dan comentator
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by ipunk on Thu Sep 16, 2010 4:06 pm

4ghina wrote:bisa.. di copy dulu filenya dari kaset ke hardisk PC,
O_sound.afs untuk file sound,
O_text.afs berisi file-file (kostum, stadion, bola, database pemain, lapangan)
E_text.afs untuk file-file (mini kits kostum home & away, menu background, splash background)
E_sound.afs berisi file-file callname dan comentator

Kalo yang dari Hard Disk giman kang edit nya..pake alat apa sambung ke PC nya?
avatar
ipunk
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 14.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Thu Sep 16, 2010 5:02 pm

Hardisk PS2 yang pake network adapter?
kalo ya: tinggal ekstrak ISO-nya pake winhiip, ISO-nya diekstrak lagi (bisa pake Ultra ISO atau winrar) baru di edit

AFS maps pes 2010 ps2

0_TEXT.AFS


00031 = SUPPORTER BANNER RELINK
00033 = PLAYERS DATABASE
00035 = FAKE PLAYERS
00038 = PARAM KIT SETTINGS

1369 - 1381 = ARMBANDS [12] [3 COLOURS]
1382 - 1387 = GK GLOVES
1388 - 1421 = SHORTS [34] [4 COLOURS]
1422 = KIT TEMPLATE
1423 - 1504 = SHIRT [81] [4 DESIGNS]
1424 - 1434 = COLLAR
1435 - 1504 = SHIRT
1505 - 1526 = SOCKS [22] [3 COLOURS]

5641 = BOOTS
5774 = BOOTS COLOUR PALETTE
5776 = CHAMPIONS LEAGUE OVERLAY
5777 = UEFA OVERLAY
5784 = EUROPA LEAGUE OVERLAY
5795 - 5806 = EDIT MODE NUMBERS
5807 - 5811 = EDIT MODE LETTERS

7774 = NOU CAMP
7801 = AMSTERDAM ARENA
7855 = OLD TRAFFORD
8071 = ANFIELD


E_TEXT.AFS

000 = PLAYER POSITIONS, LOADING SCREEN LOGO
008 = BALL PREVIEWS, REGION & LEAGUE LOGO
021 = CHAMPIONS LEAGUE BORDERS, MENU LAYOUT
023 = EDIT MODE 2D KIT PARTS, SHORTS & SOCKS
024 = EDIT MODE DEFAULT INGAME LOGOS
025 = LEAGUE & CUP LOGOS
026 = EDIT MODE BOOT LAYERS
032 = STADIUM PREVIEWS
033 = EDIT MODE MENU ICONS
035 = 2D KITS CLUB
036 = 2D KITS NATIONAL
037 - 183 = 2D KITS
184 = EDIT MODE 2D KIT PARTS
207 = BALL PREVIEWS, LEAGUE & CUP LOGOS
215 = LEAGUE LOGOS
233 = TROPHY PREVIEWS
237 - 258 = COMPETITION LOGOS
260 = SCOREBOARD FILE?
262 = CHAMPIONS LEAGUE SCOREBOARD
269 = REGION & LEAGUE LOGOS
273 - 286 = LEAGUE & CUP LOGOS
298 = CL MENU ICONS
306 = BALL PREVIEWS & NATIONAL COMPETITION LOGOS
311 = BALL PREVIEWS & LEAGUE CUP LOGOS
313 = BALL PREVIEWS, LEAGUE & CUP LOGOS
314 = PLAYER EMOTION ICONS ML
324 - 357 = LEAGUE & CUP LOGOS
358 - 365 = TROPHY PREVIEWS
369 = STADIUM PREVIEWS
371 = LEAGUE & CUP LOGOS
377 = MAIN MENU, PRESS START SCREEN
380 = LEAGUE & CUP LOGOS
383 = PES/WE SHOP SCREEN
384 = STADIUM PREVIEWS
385 = EDIT MODE 2D KITS
387 = REGION LEAGUE & CUP LOGOS, BALL PREVIEWS
398 = PES MUSEUM LEAGUE & CUP LOGOS
405 = OPENING JFA SPLASH SCREEN
406 = START SCREEN


untuk nyambunginnya ke PC bisa pake kabel data IDE punya DVD room, saya pake laptop jadi saya pake kabel USB to IDE
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by Pangsit_2 on Sun Sep 19, 2010 1:07 pm

kang ini yg dari kaset bisa lgsg dimainin kan??? kalo bisa mantep tuh gan, kalo gak bisa apa perlu di-burn dulu apa yg lain :bingung
avatar
Pangsit_2

Join date : 24.03.10
Age : 22
Location : Sidorajo
Tim Favorit : Deltras Sidoarjo,Werder Bremen

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Sun Sep 19, 2010 9:13 pm

Pangsit_2 wrote:kang ini yg dari kaset bisa lgsg dimainin kan??? kalo bisa mantep tuh gan, kalo gak bisa apa perlu di-burn dulu apa yg lain :bingung

Betul Gan.. yang newbie maksuddar di toko game untuk console game ps2.

untuk edit game pes 2010 ps2 metode yang sering newbie lakuin:
1. Beli kaset pes 2010 di toko game langganan
2. Copy semua isi CD ke folder yang diberi nama pes 2010 edited
3. Edit file-file yang akan dimodifikasi ; database : file o_text.afs file 031.bin, 033.bin, 035.bin, 037.bin, 038.bin (tools: dkz studio untuk ekstrak file dari O_text.afs, NOmad 0.92 untuk update transfer database pemain dan lisensi kostum team/klub)
4. Edit tampilan menu kreasi sendiri menggunakan Game Graphic Studio / AFS Explorer
5. Setelah selesai semua dimodifikasi pake tools : CDDVD-Generator untuk rebuild file menjadi IML (google aja cara penggunaannya)
6. Rubah file IML jadi ISO pake software IML2ISO
7. setelah jadi ISO tinggal burn ke DVD pake nero atau burning tool lain (newbie pake Imgburn)
[i]
8. Tes deh di ps optik kesayangan agan
9. kalo mau mainin di hardisk tinggal kopi iso-nya pake winhiip


share : ebook Panduan modifikasi game WE 10 / PES 2010 (playstation 2)

download sample disini
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by deki on Thu Oct 07, 2010 4:40 pm

assalamualaikum.mo nanya ,klo mo beli kaset PES ISL d mana ya?sebab aq cari2 gak ketemu. Smile
avatar
deki

Join date : 07.10.10
Location : PALEMBANG
Tim Favorit : chelsea n sriwijaya fc

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by shyguy on Thu Nov 18, 2010 9:26 am

kaset PES 2011 or 2010 yg udah full patch ada yg punya ga ya??ribet kayanya nih patch sendirinya?Razz
avatar
shyguy

Join date : 18.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Sat Nov 20, 2010 12:36 am

Ane bisa bantu gan bikin homemade patch liga ISL, sayangnya ane kurang paham betul dengan appereance, ability, starting line-up dan formasi klub liga ISL
klo ada rekan-rekan yang bisa bantu berikut yg saya butuhkan:
1. Kostum uptodate liga ISL
2. Starting Line-up dan squad klub liga ISL
3. Chants suporter klub ISL
4. Basic Setting, Ability, dan special ability pemain
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by danielcristofer on Mon Nov 22, 2010 7:09 pm

coba tanya ke kang metay..dia biasanya punya tuh kostum2 terbaru klub isl.
avatar
danielcristofer
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 05.01.10
Location : (Beneran) di Inggris..
Tim Favorit : Manchester United and United o

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by Satria Nugraha on Mon Nov 22, 2010 8:26 pm

masih bingung nih !!
avatar
Satria Nugraha

Join date : 22.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Thu Nov 25, 2010 12:06 am

kasih ane option file liga ISL versi PC aja gan.. ane butuh referensi susunan starting line up dan ability pemain-pemain liga ISL.. trims
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by xtream on Fri Nov 26, 2010 1:20 am

akhirnya ane bisa nemuin jg editing PES forum indo,,
klo WE 10 ane dah bisa edit gan, tp klo PES ru mw bljar sama master2 gururupa
avatar
xtream

Join date : 26.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Fri Nov 26, 2010 10:01 am

ane nyari2 option file pes 2010 ISL versi PC ga ketemu nih.. ada yang bisa bantu kasih link-nya gak? trims.
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by ka.koet on Sat Dec 04, 2010 1:41 pm

[quote]ane nyari2 option file pes 2010 ISL versi PC ga ketemu nih.. ada yang bisa bantu kasih link-nya gak? trims.

ni kang link nya : [You must be registered and logged in to see this link.]
mudah2an bisa membantu,tapi ini diambil dari pes 6 PC yang engine nya sama kaya PES buat PS 2
avatar
ka.koet
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 02.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Tue Dec 07, 2010 8:55 am

trims kang ka.koet nanti klo dah selesai pes 2010 versi ISL ane posting dan upload
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by ka.koet on Thu Dec 09, 2010 1:33 pm

wah kang 4gina sepertinya sudah mengerti betul ya,,,hebat lah,salut saya...
avatar
ka.koet
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 02.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by putra_veno on Fri Dec 10, 2010 5:27 am

Gan..,PES yang dah ada timnas indo dah keluar belom ni????





dikeluarin gan
avatar
putra_veno

Join date : 09.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by chochoholic on Fri Dec 10, 2010 8:13 am

avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 30
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by nenoth on Sun Dec 12, 2010 9:24 pm

salam kenal para master pes...
cara ilangin radar di pes 2011 ps2??
thanks
avatar
nenoth

Join date : 05.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Mon Dec 13, 2010 3:05 am

ka.koet wrote:wah kang 4gina sepertinya sudah mengerti betul ya,,,hebat lah,salut saya...

yah sekedarnya aja gan..cuma buat ilangin penasaran aja.. ane lebih banyak edit we10 (ps2) soalnya
postingan patch ISL dan AFF 2010 versi we10 akang-akang bisa mampir ke page ane di fb we10lovers: forum pecinta we10 di facebook

avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by 4ghina on Mon Dec 13, 2010 4:05 am

[quote="ka.koet"]

ane dah bongkar option di atas kang..
dan ini rencana tim yang akan newbie replace:
AJ AUXERRE = PERSIBA BALIKPAPAN
BORDEUX = PERSIB BANDUNG
BOULOGNE = PERSIJA JAKARTA
GRENOBLE = PERSISAM SAMARINDA
MONTPELLIER = PERSELA LAMONGAN
LE MANS UC = PERSEMA MALANG
RC LENS = SRIWIJAYA FC
LILLE = PSPS PEKANBARU
FC LORIENT = PERSIJAP JEPARA
O-LYON = SEMEN PADANG
MARSEILE = AREMA INDONESIA
AS MONACO = PERSIPURA JAYAPURA
AS NANCY = PSM MAKASSAR
OGC NICE = PERSIBO BOJONEGORO
ST. GERMAIN = PELITA JAYA PURWAKARTA
STADE RENNAIS = DELTRAS SIDOARJO
AS ST. ETTIENE = BONTANG FC
FC SOCHAUX = ? (barangkali ada yang mw menambahkan)
TOULOUSE FC = ?
VALENCIENNES = ?

kendala pertama : update starting line up, struktur pemain dan ability player (barangkali ada temen2 yang bisa bantu dari option file diatas mana saja pemain yang blm update) maklum sy kurang teliti kalo mesti cek satu-satu affraid

kendala kedua: kostum liga ISL musim 2010/2011 sy blm punya.. barangkali ada temen2 yang bisa bantu kasih link download/page-nya untuk tim-tim diatas

Terima kasih buat teman-teman yang sudi membantu kelemahan newbie ini nangis
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by ka.koet on Thu Dec 16, 2010 10:48 am

wah pergerakan bagus dari kang 4gina harus ada follow up nih demi menjungjung tinggi harkat martabat eleuh ngomong nya melantur Wink
oke lah kang saya juga mau usahain nyari apa yang kang 4gina butuhin guna terealisasi nya project ini
hidup indonesia
avatar
ka.koet
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 02.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: edit2 pes2010 di ps2???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik