Gururupa1ndonesia

PES 2011 PS2 editing Room

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by porskyvic on Fri Jul 08, 2011 6:49 pm

gapapa kang, malah berkah Very Happy
sapa tau ada yang liat percakapan ini dan tau caranya truz dishare
----------------
btw check PM kang...

_____________________________________________________________________________________

you'll trapped in my genjutsu
[You must be registered and logged in to see this image.]
EOL Squads 2012
[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
porskyvic
Patcher
 Patcher

Join date : 27.03.10
Location : sologakure
Tim Favorit : Manchester United

http://east-outlying.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by anderson_inter on Sat Jul 09, 2011 10:25 am

leces wrote:ada ga kang dimana bisa dapetin tutorial tentang penggunaan hex editing secara global

bisa mintak terutorial yhaaa kang, g'mna cara edit kustum baru atw mntak update yg terbaru jh'
heeeeeeeeeeeeee

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
anderson_inter
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 10.05.11
Age : 29
Tim Favorit : Inter Milan

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Sun Jul 10, 2011 2:28 am

anderson_inter wrote:

bisa mintak terutorial yhaaa kang, g'mna cara edit kustum baru atw mntak update yg terbaru jh'
heeeeeeeeeeeeee

lihat di page1 kang.. kan dah ane include-kan tutorialnya

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by onetkun on Sun Jul 10, 2011 2:07 pm

krn dianggap penting, thread ini saya jadikan sticky (utama)..
semoga ke depannya thread ini bs lebih memberikan byk manfaat

_____________________________________________________________________________________

Mampir ya di thread ane:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Face HQ Gonzales & Bachdim
Salon ISL onetkun
Pabrik Aksesoris onetkun
Face Alfred Riedl
GISL Welcome Screen
Malaysia Facepack
Mari sokong forum gururupaindonesia.com dengan menjadi
=> DONATUR FORUM G1SL <=

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
onetkun
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 03.12.10
Age : 34
Location : Pekanbaru - Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Sun Jul 10, 2011 3:54 pm

onetkun wrote:krn dianggap penting, thread ini saya jadikan sticky (utama)..
semoga ke depannya thread ini bs lebih memberikan byk manfaat

Suatu kehormatan besar bila thread ane jdi sticky kang onet.
Saya sendiri masih newbie dan masih banyak belajar, semoga thread ini menjadi pondasi awal dan bisa memotivasi rekan-rekan balarupa yang memiliki pengetahuan lebih dri yang newbie bisa.


_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Tutorial resize (merubah ukuran file) O_text.afs PES 2011 PS2 dengan afs explorer

Post by 4ghina on Mon Jul 11, 2011 9:26 am

Banyak teman-teman mungkin bingung bilamana menemukan file yang akan direplace ternyata lebih besar dari file aslinya, sehingga bila diimport menggunakan GGS akan ada peringatan "the new file uses adiffrent header....tryb to im port any way" atau "size is to big.. bla.bla..bla.."

solusinya adalah dengan meresize file tersebut menggunakan afs explorer. berikut saya paparkan cara meresize file O_text.afs dengan afs explorer!

langkah 1 : buka AFS explorer

buka file O_text.afs dengan afs explorer

[You must be registered and logged in to see this image.]

langkah 2: akan ada peringatan dari afs explorer klik YES dan OK

[You must be registered and logged in to see this image.]

langkah 3: klik icon (simbol) modify reserved space

[You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 4: pilih file yang akan diresize (step 1)

tambahkan nilai size yang akan ditambahkan dengan cara klik segitiga paling atas (step 2) disesuaikan dengan besar file yang akan diimport nanti.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 5: klik generate dan simpen dengan nama file yang berbeda

Load file yang sudah di modifikasi / resize dengan GGS (game graphic studio) dan coba import file patch dari we10 lovers.

selamat berkarya!

created by : Hady Mamadecoco

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Thu Jul 28, 2011 11:39 am

Salam kenal buat 4ghina, aku baru di forum ini.... selama ini aku belajar edit game WE dan PES dari googling kesana kemari... tapi disini mantap, kita bisa sharing dan berbagi pengalaman... Untuk edit PES 2011 sulit cari tutorialnya.. jadi aku mohon ijin transfer ilmunya... biar halal .... Terimakasih
avatar
Icanada

Join date : 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Thu Jul 28, 2011 1:55 pm

kok "convert flg ke unk" dan "relink tutorial" nya dihapus?
yaah.. kl kang 4ghina berkenan, tlg uploadkan lagi dong...
o..ya.. kita doakan semoga Timnas kita dapat mengatasi Turkmenistan..
Maju terus Timnas Indonesia.....!!!!!
avatar
Icanada

Join date : 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by zakh_dewa on Thu Jul 28, 2011 2:07 pm

tolong donk gmn edit emblem nya?? di GGS ga muncul,,, Pusing.com aq,,,,,,,,,,,,,
avatar
zakh_dewa

Join date : 27.06.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Thu Jul 28, 2011 4:11 pm

zakh_dewa wrote:tolong donk gmn edit emblem nya?? di GGS ga muncul,,, Pusing.com aq,,,,,,,,,,,,,

Untuk edit emblem harus dirubah dulu offset-nya dan di save jdi file bin/flg baru bisa di edit dgn GGS. Kalo ga salah ada thread yg posting file flg yg sudah di konversi dri unk ke flg unttuk pes 2011 (credit : haomaru)

Setelah diedit bau rubah lagi offset-nya dn disimpan jdi file unk.
Untuk tutorial silahkan di googling kang..

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Fri Aug 05, 2011 6:38 am

sama nggak cara ganti lagu PES 2010 dgn PES 2011?...
avatar
Icanada

Join date : 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Fri Aug 05, 2011 6:43 am

Icanada wrote:sama nggak cara ganti lagu PES 2010 dgn PES 2011?...

sama kang.. pake DKZ Studio

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Fri Aug 05, 2011 8:46 am

tolong dong kasih ringkasan sedikit tahap-tahapnya untuk edit database 2011 dan file apa aja yg mesti di "Hex" agar wedb & Nomad nya bs edit PES 2011...
avatar
Icanada

Join date : 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Fri Aug 05, 2011 9:07 am

Kan dh saya sampaikan di we10 lovers. Kalo akang harus baca readme.txt yg disertakan di paket nomad, disitu dh jelas ane kasih tutorial adaptasi database es 2011. Es 2011 memang tidak ada tools-nya jdi sementara ini diadaptasi dri tools pes 2010. Untuk penggunaan patch-nya silahkan lihat catatan saya di we10 lovers. Semoga jawaban ini bisa membantu. Bila masih belum juga jawabannya cuma 1.. Ke mbah google.

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Fri Aug 05, 2011 10:11 am

... iya ya ada.. kmrn gak kebaca, maklum ... keseringan nyundul bola.. thanks
avatar
Icanada

Join date : 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by leces on Tue Aug 16, 2011 1:48 pm

maaf numpang tanya ada yg tau link untuk download emulator PS2 yg kumplit sama bios nya?
avatar
leces
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 22.07.10
Location : Nagara Amarta
Tim Favorit : real madrid & TIMNAS

http://televisionlinegue.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by ahmad luthfi on Thu Aug 18, 2011 4:18 pm

Akang-Akang Ada Yg Tau NgErePlace antheme Indonesia Raya Di ps2 Gax ZoAlnya Masih Newbie nie? bacabaca
avatar
ahmad luthfi

Join date : 05.08.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by porskyvic on Thu Aug 18, 2011 5:11 pm

leces wrote:maaf numpang tanya ada yg tau link untuk download emulator PS2 yg kumplit sama bios nya?
ni biosnya kang...

_____________________________________________________________________________________

you'll trapped in my genjutsu
[You must be registered and logged in to see this image.]
EOL Squads 2012
[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
porskyvic
Patcher
 Patcher

Join date : 27.03.10
Location : sologakure
Tim Favorit : Manchester United

http://east-outlying.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by leces on Thu Aug 18, 2011 5:40 pm

makasih kang..
avatar
leces
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 22.07.10
Location : Nagara Amarta
Tim Favorit : real madrid & TIMNAS

http://televisionlinegue.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by dwi mega wati on Mon Aug 29, 2011 1:20 pm

kang apa ada nomad pes 2011 yana Sles 556_36..? kalou ada tolong kirim link dwonloadnya dongg..?
avatar
dwi mega wati

Join date : 29.08.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by charlie.adam on Mon Aug 29, 2011 4:22 pm

udah lama mati gan beberapa linknya.

ada yang baru gak gan linknya? Very Happy
avatar
charlie.adam
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 29.08.11
Age : 21
Location : Jakarta
Tim Favorit : Liverpool F.C.

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Thu Sep 01, 2011 5:13 pm

search aja kang di 4shared, Insya Allah masih ada Very Happy

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by charlie.adam on Sun Sep 25, 2011 2:22 pm

ada yang punya tutor gak??
ada e-book atau link atau videonya

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.] YOU"LL NEVER WALK ALONE [You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
charlie.adam
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 29.08.11
Age : 21
Location : Jakarta
Tim Favorit : Liverpool F.C.

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Fri Oct 07, 2011 11:09 pm

anderson_inter wrote:

bisa mintak terutorial yhaaa kang, g'mna cara edit kustum baru atw mntak update yg terbaru jh'
heeeeeeeeeeeeee

semoga ini bisa membantu kang : [You must be registered and logged in to see this link.]

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Fri Oct 07, 2011 11:10 pm

charlie.adam wrote:ada yang punya tutor gak??
ada e-book atau link atau videonya

Tutorial banyak kang.. tinggal di googling aja Very Happy

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 37
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik