Gururupa1ndonesia

Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by omawa on Fri Feb 04, 2011 2:07 pm

Gan saya bingung banget nih, mau ganti emblem/flag PES2011 tapi kok gak nemu file-nya ada di nomor berapa di GGS. Kalo tidak bisa dibuka di GGS, trus ngebukanya pakei software apa nih? Mungkin dari agan2 ada yang bisa kasih pencerahan? pasti akan sangat membantu saya. Trus juga ada yang tau hak settingan di DKZ studio untuk PES2011 kayak gimana? please.....somebody HELP me......!!!
avatar
omawa

Join date : 24.12.10
Location : Trenggalek

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by loofytrap on Thu Feb 10, 2011 4:41 am

filenya ada di unnamed_587 dan unnamed_591 di 0_text...
Klau di ggs memang tidak bisa kang... Harus di edit dulu di hex workshop...
avatar
loofytrap
Patcher
 Patcher

Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by omawa on Fri Feb 11, 2011 7:20 pm

Caranya??? gimana gan?
avatar
omawa

Join date : 24.12.10
Location : Trenggalek

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by vikres on Sun Feb 27, 2011 2:51 pm

gimana nih bro loofytrap caranya edit pake Hex Workshop? jadi penasaran nih, soalnya PES yang sebelumnya (2008,2009,1010), file2 emblem/flagnya bisa langsung tampil di GGS.
avatar
vikres
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 18.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by gusumule on Wed Mar 02, 2011 4:49 pm

pusing pusing pusing
avatar
gusumule

Join date : 02.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by gusumule on Wed Mar 02, 2011 4:52 pm

Smile pusing..

for 4ghina kita saling bertukar adboard gimana pak.......
maju terus dah ah pantang mundur
avatar
gusumule

Join date : 02.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by 4ghina on Fri Mar 04, 2011 3:11 pm

gusumule wrote:Smile pusing..

for 4ghina kita saling bertukar adboard gimana pak.......
maju terus dah ah pantang mundur

Adboard yang mana? Gusumule gitu? kompensasinya apa nh? secara ane mah bukan buat komersil sekedar iseng aja Smile
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 36
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by checorners on Fri Mar 04, 2011 9:19 pm

...inget jaman kecil dulu nih waktu masih demen tuker2an kartu bergambar....klo nggak teliti waktu tuker2annya bisa dapet yg robek tuh.... ......bukannya untung malah buntung....buat@4ghina : klo nguntungin,knp nggak di jabanin?....@gusumule: jika koleksinya 4ghina lebih gahar mustinya ada nilai yg dapat di tebus dong...

..ane jamin,glodok sekalipun nggak akan ngerelease patch ps2 pes 2011 selama flg files belum bisa di convert lsg ke unk files...klo pun ya akan asal2 an tergantung database flg dari si haomaru....but ada butnya nih,kec si maciexfox atau siapalah robimex kali ikut baru bisa sempurna tuh patch tapi lum tentu juga mau bikin yg edisi eng...padahal ini yg laku di tanah air,mana ada rental yg mainin spanish version....
avatar
checorners
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 02.11.10
Age : 41
Location : saningbaka,solok
Tim Favorit : liverpool fc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by Åmrì.ps2kù on Tue Mar 08, 2011 11:39 am

gan sy dapt software pes 2011 converter flg to unk blm dpt si cma nemu info aja di internet software-nya bisa di download.... si tp berbayar? Pusing dh sy jadi-nya ga bisa di download???

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.] Komunitas Pecinta WE & PES PS2
avatar
Åmrì.ps2kù
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 19.01.11
Age : 20
Location : Pringsewu, Lampung
Tim Favorit : Sriwijaya FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by aditya 182 on Tue Mar 15, 2011 2:55 pm

GGS apa gan?
ane gk tau masih polos nii
avatar
aditya 182

Join date : 17.02.11
Age : 27
Location : Jakarta
Tim Favorit : Ac Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by dp92 on Sat Mar 19, 2011 8:40 am

masih kang
avatar
dp92

Join date : 15.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by vikres on Sat Apr 02, 2011 5:42 pm

Buat teman2 yang butuh adboard PES 2011 PS2, ane mau share hasil kreasi wong ndeso n kali aja cucok sama selera kalian nih link nya : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
vikres
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 18.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by 4ghina on Sun Apr 03, 2011 9:13 pm

menambahkan komentar kang loofytrap, file unk ini tidak bisa dibuka dengan GGS harus dimodifikasi dulu ke unk. dimana tiap offsetnya dimasukan value/nilai byte termasuk awalan offset. coba akang compare menggunakan hex workshop 2 file unk dan flg pasti akan ada perbedaan nilai di offsetnya. nah sayangnya kalo kita modifikasi file flg-nya (misalkan memasukan logo baru) berarti berubah pula file di unk-nya dan otomatis dijamin pusing.
ini sebagai contoh hasil explorasi ane dengan file 587.unk dengan cara dicompare dengan file 587.flg :
1. Buka file flg yang akan di convert ke unk di hex workshop
2. Buka file baru di hex workshop
3. Copy offset tiga baris teratas dari file flg (0000 s/d 0047)
4. masukkan value 03 di byte 0000
5. masukkan value 25 06 10 di byte 13
6. Masukan value 04 di byte 35
7. Masukkan value 01 10 00 di byte 43
--------------------------- lengkapnya nanti saya lanjut. salam gururupa!
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 36
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by zully2010 on Tue Jul 19, 2011 10:08 pm

permisi agan2 sekalian.... saya sangat newbi mohon petunjuk nya
cara ganti emblem/flag PES2011 PS3 gimana caranya gan
mohon petunjuk agan sekalian step by step.


thanks.
avatar
zully2010

Join date : 16.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by Alghozali on Wed Jul 20, 2011 6:01 am

aditya 182 wrote:GGS apa gan?
ane gk tau masih polos nii


GGS itu Game Graphic Studio kang

_____________________________________________________________________________________

"Jangan katakan pada Allah bahwa kita punya Masalah,
Tetapi katakan pada Masalah Bahwa kita punya Allah"

"Segoblok-goblok nya orang goblok
masih goblok orang yang sempet-sempet nya baca tulisan ini
apalagi sampai bersuara"
avatar
Alghozali
Super Moderator
Super Moderator


Join date : 03.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by zakh_dewa on Thu Jul 28, 2011 2:12 pm

aduhhhhhhhhh gannn kepala ku pusinggg,, GGS nyaga bsa munculin emblem nyaaaa
drunken
avatar
zakh_dewa

Join date : 27.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by Hatake Irawan on Wed Oct 12, 2011 12:04 pm

maaf kang fourgina ane mau nanya nih, kan katanya data emblem n flag ada di file 287 n 291.unk nah file itu kan g bisa dibuka pake ggs harus diconvert ke flg. cara convernya gimana kang trus setelah diconver apa semua emblemnya akan bisa tampil di ggs? soalnya q udah coba tak buka di hex trs q save as flg kok msh g bisa dibuka di ggs ya? mhon bantuannya kang. thanks
avatar
Hatake Irawan
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 29.08.11
Age : 31
Location : Tuban
Tim Favorit : Barcelona

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by 4ghina on Thu Oct 13, 2011 4:54 am

Hatake Irawan wrote:maaf kang fourgina ane mau nanya nih, kan katanya data emblem n flag ada di file 287 n 291.unk nah file itu kan g bisa dibuka pake ggs harus diconvert ke flg. cara convernya gimana kang trus setelah diconver apa semua emblemnya akan bisa tampil di ggs? soalnya q udah coba tak buka di hex trs q save as flg kok msh g bisa dibuka di ggs ya? mhon bantuannya kang. thanks

silahkan sedot file yang sudah diadaptasi jadi flg oleh Haomaru : [You must be registered and logged in to see this link.]

kalo sudah di modifikasi silahkan posting di thread nanti saya bantu convert ke file UNK kembali

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 36
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by phantom74 on Wed Jan 04, 2012 3:00 pm

kang kenapa setiap mau buka file PES ULTIMATE EXPLORER pasti error trs kang.???


maklum masih neubi kang
avatar
phantom74

Join date : 02.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by 4ghina on Wed Jan 04, 2012 3:39 pm

phantom74 wrote:kang kenapa setiap mau buka file PES ULTIMATE EXPLORER pasti error trs kang.???


maklum masih neubi kang

pes ultimate explorer buat pc apa ps2?
selama saya otak-atik pes ps2 sih blm pernah pake itu tools Very Happy

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..
avatar
4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date : 29.01.10
Age : 36
Location : Marcapada
Tim Favorit : Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by Hatake Irawan on Wed Jul 25, 2012 10:54 am

Buat kang 4ghina ane mau nanya flag base pes2011 ama 2012 sma pa g?. klu beda tolong minta file emblem 2012 yang uda di adaptasi jadi flag.
thanks.........
avatar
Hatake Irawan
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 29.08.11
Age : 31
Location : Tuban
Tim Favorit : Barcelona

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by Hatake Irawan on Mon Jul 30, 2012 12:25 pm

terima kasih buat kang 4ghina sekarang ane uda bisa edit game pes 2012 bisa dibilang 70% cuma ada yang masih agak ngganjal kang.

kalu ada tolong dong tutorial merubah file unnamed_287 n 291 ke flg dengan hex editor. tolong di post
ato kalu ada tool convertnya mohon linknya

n satu lagi ane masih bingung juga soal edit scoreboardnya.
mhon pencerahanya kang........
thanks.........
avatar
Hatake Irawan
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 29.08.11
Age : 31
Location : Tuban
Tim Favorit : Barcelona

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ganti Emblem/Flag PES2011 PS2

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik