Gururupa1ndonesia

help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TANYA help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Post by porskyvic on Wed Feb 22, 2012 9:19 pm

Teman-teman, saya lagi ada maslah nih. harddisk saya gag tau kenapa tiba-tiba corrupt.
dan parahnya, semua data saya jadi hilang, semua partisi juga tidak bisa saya akses (disuruh format)
hardisk saya WDC WD10EARS 1 terabyte (saya jadiin slave), saya buat 3 partisi.

adakah temen-temen disini yang pengalaman masalah recovery?
saya mohon bantuannya.

_____________________________________________________________________________________

you'll trapped in my genjutsu
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
porskyvic
Patcher
 Patcher

Join date : 27.03.10
Location : sologakure
Tim Favorit : Manchester United

http://east-outlying.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

TANYA Re: help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Post by GianRiksa on Wed Feb 22, 2012 9:39 pm

kaya laptop temen ane kang dulu, solusinya ga tau di inul ga tau diservice (ane lupa lagi) pokonya antara 2 itu, tapi coba aja inul dulu kang, kalau tetep kaya gitu service aja.. Very Happy

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

jangan bertindak sebagai polisi forum atau orang yang tahu semua peraturan
jangan menjadi pecundang intelektual
kreatif atau mati
Yakin Usaha Sampai
avatar
GianRiksa
ORB Forum Moderator
ORB Forum Moderator

Join date : 09.10.11
Age : 25
Tim Favorit : liverpool, barcelona, persib

http://id.mg60.mail.yahoo.com/neo/launch?reason=ignore&rs=1

Kembali Ke Atas Go down

TANYA Re: help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Post by bull on Fri Feb 24, 2012 8:22 am

iya , sebenarnya kan udh banyak juga yg jago service harddisk Very Happy

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
bull
OJB Forum Moderator
OJB Forum Moderator

Join date : 08.04.11
Location : gorontalo
Tim Favorit : >FC BARCELONA<

Kembali Ke Atas Go down

TANYA Re: help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Post by ariefals on Tue Mar 06, 2012 2:35 pm

mungkin system yang ada di hard diks akang Dybanic y??

kalo Dynamic emang sperti itu kang,, klo salah satu partisi rusak,,,partisi yang lain juga ikut kaco,,,

saran ane kalo hard disk nya masih bisa di format,,,mending di format dulu aja,,,trus di recovery datanya pake aplikasi recovery data,,,

smoga bermanfaat,,,
avatar
ariefals
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 08.04.11
Age : 29
Location : Tuban
Tim Favorit : AC Milan

http://ariefalscom.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

TANYA Re: help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Post by porskyvic on Tue Mar 06, 2012 4:49 pm

vinoGianbastian wrote:kaya laptop temen ane kang dulu, solusinya ga tau di inul ga tau diservice (ane lupa lagi) pokonya antara 2 itu, tapi coba aja inul dulu kang, kalau tetep kaya gitu service aja.. Very Happy

bullzhit wrote:iya , sebenarnya kan udh banyak juga yg jago service harddisk Very Happy

ariefals wrote:mungkin system yang ada di hard diks akang Dybanic y??

kalo Dynamic emang sperti itu kang,, klo salah satu partisi rusak,,,partisi yang lain juga ikut kaco,,,

saran ane kalo hard disk nya masih bisa di format,,,mending di format dulu aja,,,trus di recovery datanya pake aplikasi recovery data,,,

smoga bermanfaat,,,
thanks semua atas perhatiannya.

hardisk saya masih bisa saya format, tapi tiap mo diakses selalu error.
dah saya coba pake tools recovery2 yang ada di inet tapi ggag baek juga. yang bad sector dah banyak bgt, padahal baru 3 bulan belinya.
mending saya tuker ja deh, biar aja datanya hilang. walo gag rela bgt...
curcol mode on, affraid

_____________________________________________________________________________________

you'll trapped in my genjutsu
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
porskyvic
Patcher
 Patcher

Join date : 27.03.10
Location : sologakure
Tim Favorit : Manchester United

http://east-outlying.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

TANYA Re: help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Post by Tamu on Tue Mar 06, 2012 5:29 pm

Mungkin Ini Bisa Membantu Akang Pors
avatar
Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

TANYA Re: help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Post by Afsoul on Tue Jun 12, 2012 1:46 pm

Bisa jadi bad sector tuh HDDnya gan. Kalo kasusnya seperi itu coba di format aja dulu hardisknya, trus ntar di recovery, bisa pake aplikasi recovery salah satunya R-Studio ([You must be registered and logged in to see this link.]). Adapun cara penggunaannya bisa cari di Mbah Google. Siapkan 1 hardisk yg berbeda buat recovery datanya Very Happy

Saya sudah beberapa kali recovery data hardisk yang bermasalah menggunakan R-Studio dan emang terbukti bagus, bahkan film2 yg durasi berjam-jam bisa kembali dengan sempurna. Tapi ingat, tidak semua data bisa kembali 100% dan filenya bisa bagus 100%, pasti ada yg gak kembali dan gak bagus 100%.
avatar
Afsoul

Join date : 18.06.10
Age : 30
Location : Kendari - Stadion Lakidende
Tim Favorit : Manchester United, AC-Milan

http://www.afsoul.com

Kembali Ke Atas Go down

TANYA easeus partition recovery wizard

Post by astonborca on Thu Aug 23, 2012 3:31 am

porskyvic wrote:Teman-teman, saya lagi ada maslah nih. harddisk saya gag tau kenapa tiba-tiba corrupt.
dan parahnya, semua data saya jadi hilang, semua partisi juga tidak bisa saya akses (disuruh format)
hardisk saya WDC WD10EARS 1 terabyte (saya jadiin slave), saya buat 3 partisi.

adakah temen-temen disini yang pengalaman masalah recovery?
saya mohon bantuannya.
avatar
astonborca

Join date : 09.08.10
Age : 24
Tim Favorit : barcelona dan arsenal

Kembali Ke Atas Go down

TANYA Re: help, yang pernah recovery harddisk masuk please...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik