Gururupa1ndonesia

Troubleshooting & FAQ G1SL2012 (wajib baca sebelum menggunakan)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Troubleshooting & FAQ G1SL2012 (wajib baca sebelum menggunakan)

Post by metay on Fri Jan 27, 2012 9:29 pm

Troubleshoot:
  • Langkah aman buat yang mau install G1SL di Windows 8 Consumer Preview:
    Langkah ini cuman buat jaga-jaga kemungkinan crash. Karena W8CP masih banyak bug:

    - Sebelum menginstall klik kanan installer
    - Setelah itu klik properties-> compatibality
    - Nah di situ centang "Run this program in compatibality for" nah di bawahnya pilih windows 7
    - Setelah itu centang "Run this program as administrator"
    - Klik Apply dan sekarang anda bisa menggunakan patch di Win8 CP dengan aman tanpa khawatir bug..

  • Cara Update Kitserver:
    maaf kang mau tanya, barusan install patch 1.3.1 kok team ISL/IPL nya jadi bukan team ISL/IPL yah??? padahal pas install 1.3 team ISL/IPL normal aja, mohon bantuannya kang..

    cara mengatasi nya adalah,
    pilihan OF-nya (England NPower atau Indonesia-Europe) di klik lagi tombol "Apply" baru jalankan patch
  • Error Variable 'SKIN' is not found:
    kang, saya install yg versi 1.3 kok error yah,,

    Error generated on 03/09/2012 21:53:43

    Error Detail:
    Variable 'SKIN' is not found.
    => form1.init (126)
    => do "c:\program files\konami\pro evolution soccer 2012\g1sl2012.exe"

    cara mengatasi nya adalah,
    delete file settings.dbf yang ada di dalam folder "*:...\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\launcher"
  • Cannot locate the Microsoft Visual FoxPro support library:
    ini apaan Balarupa??
    Ketika saya mengklik G1SL 2012.exe muncul begituan?

    cara mengatasi nya adalah,download dan install file berikut
    [You must be registered and logged in to see this link.]
  • The dynamic library g1r.dll failed to load:
    kang, ane baru instal GISL 2012 season 1.3.1
    tapi ga bisa dijalanin.. nongol gini mulu kang

    helpp banget kang

    cara mengatasi nya adalah, download [You must be registered and logged in to see this link.] lalu extract ke folder instalasi G1SL nya.. dan lain kali sebelum install G1SL, matikan antivirusnya terlebih dahulu
  • Launcher Failed to Initialize on Windows 7:
    Bagi pengguna windows 7 bila saat klik launcher terjadi seperti ini

    cara mengatasi nya adalah,
    masuk ke folder installan PES kalian

  • Panduan Instalasi Anthem + Video Tutorial:
    Code:
    Tools yang dibutuhkan: (pilih salah satu)
    - Game Graphic Studio (GGS)
    - Ultimate Data Explorer (UDE)

    Download link file Anthem Indonesia Raya:
    [code]http://www.multiupload.com/S3RBFWB4VZ[/code]

    Cara Install (menggunakan GGS) :
    - Buka file dt01.img yang ada di dalam folder "...\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2012\img"
    - Apabila ada pertanyaan "Use 'artificial' subfolders to show them...." pilih jawaban "Yes"
    - Pilih tanda "+" di samping folder bertuliskan "files 0 .. 99", lalu cari kebawah sampai menemukan "Unnamed_39.bin"
    - Klik kanan mouse pada file "Unnamed_39.bin" pilih menu "Import a file over this one.."
    - Pada jendela "Open file to insert" cari file "Indonesia-raya-by-ayiep_39.bin" di tempat anda mengekstrak file yang anda dowload tadi
    - Pilih file "Indonesia-raya-by-ayiep_39.bin", lalu tekan tombol open
    - Langkah selesai, anda telah memasukkan Anthem Indonesia Raya. Silahkan tutup GGS karena sudah otomatis di save
    - Hapus file unnamed_39 ([color=red]kalau ada[/color]) di dalam folder "...\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\data-img\img\dt01.img"
    - Mainkan G1SL2012, lalu pilih timnas Indonesia untuk mendengarkan anthem
    nahotuchiha wrote:terus saya instal ANTHEM Indonesia RAYA jg berhasil.
    nih biar kasih liat video tutorialnya sekalian buat yang belom berhasil INSTALASI ANTHEM .
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    nahotuchiha wrote:
    nih sekalian ane kasih video tutorial yg lebih jelas
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    sekalian ane mau share Indonesia Raya - Indonesia's Anthem yang sama kaya kemarin, tapi ane edit gedein suaranya biar agak kedengeran. hasilnya ada di video atas
    [You must be registered and logged in to see this link.]
  • Cara Update Kitserver:
    - ekstrak file kitserver12.x.x.rar di di mana saja
    - nanti akan muncul folder dengan nama kitserver12
    - masuk kedalam folder kitserver12, copy semua isi file + folder & pindahkan ke dalam folder G1server. KECUALI:
    • folder "GDB"
    • folder "example-root"
    • file "config.txt"

  • Setelah Install ulang Windows, Launcher G1SL2012 ga mau jalan:
    bila saat klik launcher meminta file MSVCR**.dll, ...
    cara mengatasi nya adalah,
    download & install file library Launcher G1SL2011 di link yang ada di bawah in
    Code:
    http://www.multiupload.com/PPNH5GVXKF
  • Sleeve Patch Chelsea & Liverpool agak bergeser:

    cara mengatasi nya adalah,
    kopi teks di bawah ini masukan ke dalam file, "...\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\config.txt"
    kopikan juga ke dalam "...\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\launcher\database\EU\config.txt"
    & "...\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\launcher\database\ID\config.txt"
    Code:
    [kserv]
    techfit.model = 34
    techfit.model = 35
    techfit.model = 36
    techfit.model = 37
    techfit.model = 38
    techfit.model = 44
    techfit.model = 55
    techfit.model = 56
    techfit.model = 57
    techfit.model = 65
    techfit.model = 69
    techfit.model = 100
    tight.model = 5
    tight.model = 6
    tight.model = 7
    tight.model = 8
    tight.model = 22
    tight.model = 83
    tight.model = 89
    tight.model = 90
  • Cara masang Bootpacks buatan orang lain:

    caranya adalah:
    - Setelah beres download & ekstrak file bootpack,
    - atur susunan file menjadi seperti ini:
    • Nama Bootpack (buat sendiri kalo tidak ada)
      • dt0c.img
      • G10f.img (rubah nama folder dt0c.img)

    - pastikan semua file bin di dalam folder dt0c & G10f, memiliki format penamaan "unnamed_**.bin" (launcher sudah di set hanya membaca file "unnamed_**.bin" )
    - pindahkan folder "nama bootpack" (beserta semua isinya) ke dalam folder "..\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\launcher\bootpacks"
    - jalankan launcher, pilih Bootpack Add-on selector
    - klik apply untuk memasukkan ke dalam game (tunggu sampai ada informasi "bootpack has successfully installed")
  • Cara nyimpen hasil editan sendiri di OF G1SL2012:
    ane edit pemain kuk ga bisa di save,, klu dah kluar trus buka gisl lagi, semua ga ke save,,gmn tu gan,,,?

    kalo mau ngesave data OF ikuti langkah-langkah ini:
    - setelah keluar dari game, lihat launcher G1SL2012
    - di pojok kiri bawah dari launcher ada tulisan "OF have been changed, press F2 to save"
    - ikutin aja perintah itu, pencet tombol F2 (tombol ketiga dari kiri di bagian paling atas keyboard)
    - kalo udah dipencet nanti tulisannya berubah jadi "OF change have been saved"
    - silahkan tutup launcher, di kemudian hari kalo maen, save'an-nya akan tetep tersimpan di OF
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Screenshoots & Preview

Post by metay on Tue Mar 20, 2012 11:26 am

demo video
[You must be registered and logged in to see this link.]

Screenshoot:
  • Launcher
    Interface:
    Scoreboard Selector:
    Referee Kits Selector:
    Keeper Gloves Selector:
    Bootpack Selector:

  • Timnas
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:

  • nationality BAL INDONESIA!
    Spoiler:
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    Spoiler:
    [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik