Gururupa1ndonesia

Troubleshooting & FAQ G1SL2012 (wajib baca sebelum menggunakan)

Go down

Troubleshooting & FAQ G1SL2012 (wajib baca sebelum menggunakan)

Post by metay on Fri Jan 27, 2012 9:29 pm

Troubleshoot:
  • Langkah aman buat yang mau install G1SL di Windows 8 Consumer Preview:
    Langkah ini cuman buat jaga-jaga kemungkinan crash. Karena W8CP masih banyak bug:

    - Sebelum menginstall klik kanan installer
    - Setelah itu klik properties-> compatibality
    - Nah di situ centang "Run this program in compatibality for" nah di bawahnya pilih windows 7
    - Setelah itu centang "Run this program as administrator"
    - Klik Apply dan sekarang anda bisa menggunakan patch di Win8 CP dengan aman tanpa khawatir bug..

  • Cara Update Kitserver:
    maaf kang mau tanya, barusan install patch 1.3.1 kok team ISL/IPL nya jadi bukan team ISL/IPL yah??? padahal pas install 1.3 team ISL/IPL normal aja, mohon bantuannya kang..

    cara mengatasi nya adalah,
    pilihan OF-nya (England NPower atau Indonesia-Europe) di klik lagi tombol "Apply" baru jalankan patch
  • Error Variable 'SKIN' is not found:
    kang, saya install yg versi 1.3 kok error yah,,

    Error generated on 03/09/2012 21:53:43

    Error Detail:
    Variable 'SKIN' is not found.
    => form1.init (126)
    => do "c:\program files\konami\pro evolution soccer 2012\g1sl2012.exe"

    cara mengatasi nya adalah,
    delete file settings.dbf yang ada di dalam folder "*:...\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\launcher"
  • Cannot locate the Microsoft Visual FoxPro support library:
    ini apaan Balarupa??
    Ketika saya mengklik G1SL 2012.exe muncul begituan?

    cara mengatasi nya adalah,download dan install file berikut
    download fix
  • The dynamic library g1r.dll failed to load:
    kang, ane baru instal GISL 2012 season 1.3.1
    tapi ga bisa dijalanin.. nongol gini mulu kang

    helpp banget kang

    cara mengatasi nya adalah, download g1r.dll lalu extract ke folder instalasi G1SL nya.. dan lain kali sebelum install G1SL, matikan antivirusnya terlebih dahulu
  • Launcher Failed to Initialize on Windows 7:
    Bagi pengguna windows 7 bila saat klik launcher terjadi seperti ini

    cara mengatasi nya adalah,
    masuk ke folder installan PES kalian

  • Panduan Instalasi Anthem + Video Tutorial:
    Code:
    Tools yang dibutuhkan: (pilih salah satu)
    - Game Graphic Studio (GGS)
    - Ultimate Data Explorer (UDE)

    Download link file Anthem Indonesia Raya:
    [code]http://www.multiupload.com/S3RBFWB4VZ[/code]

    Cara Install (menggunakan GGS) :
    - Buka file dt01.img yang ada di dalam folder "...\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2012\img"
    - Apabila ada pertanyaan "Use 'artificial' subfolders to show them...." pilih jawaban "Yes"
    - Pilih tanda "+" di samping folder bertuliskan "files 0 .. 99", lalu cari kebawah sampai menemukan "Unnamed_39.bin"
    - Klik kanan mouse pada file "Unnamed_39.bin" pilih menu "Import a file over this one.."
    - Pada jendela "Open file to insert" cari file "Indonesia-raya-by-ayiep_39.bin" di tempat anda mengekstrak file yang anda dowload tadi
    - Pilih file "Indonesia-raya-by-ayiep_39.bin", lalu tekan tombol open
    - Langkah selesai, anda telah memasukkan Anthem Indonesia Raya. Silahkan tutup GGS karena sudah otomatis di save
    - Hapus file unnamed_39 ([color=red]kalau ada[/color]) di dalam folder "...\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\data-img\img\dt01.img"
    - Mainkan G1SL2012, lalu pilih timnas Indonesia untuk mendengarkan anthem
    nahotuchiha wrote:terus saya instal ANTHEM Indonesia RAYA jg berhasil.
    nih biar kasih liat video tutorialnya sekalian buat yang belom berhasil INSTALASI ANTHEM .
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    nahotuchiha wrote:
    nih sekalian ane kasih video tutorial yg lebih jelas
    [You must be registered and logged in to see this link.]
    sekalian ane mau share Indonesia Raya - Indonesia's Anthem yang sama kaya kemarin, tapi ane edit gedein suaranya biar agak kedengeran. hasilnya ada di video atas
    [You must be registered and logged in to see this link.]
  • Cara Update Kitserver:
    - ekstrak file kitserver12.x.x.rar di di mana saja
    - nanti akan muncul folder dengan nama kitserver12
    - masuk kedalam folder kitserver12, copy semua isi file + folder & pindahkan ke dalam folder G1server. KECUALI:
    • folder "GDB"
    • folder "example-root"
    • file "config.txt"

  • Setelah Install ulang Windows, Launcher G1SL2012 ga mau jalan:
    bila saat klik launcher meminta file MSVCR**.dll, ...
    cara mengatasi nya adalah,
    download & install file library Launcher G1SL2011 di link yang ada di bawah in
    Code:
    http://www.multiupload.com/PPNH5GVXKF
  • Sleeve Patch Chelsea & Liverpool agak bergeser:

    cara mengatasi nya adalah,
    kopi teks di bawah ini masukan ke dalam file, "...\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\config.txt"
    kopikan juga ke dalam "...\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\launcher\database\EU\config.txt"
    & "...\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\launcher\database\ID\config.txt"
    Code:
    [kserv]
    techfit.model = 34
    techfit.model = 35
    techfit.model = 36
    techfit.model = 37
    techfit.model = 38
    techfit.model = 44
    techfit.model = 55
    techfit.model = 56
    techfit.model = 57
    techfit.model = 65
    techfit.model = 69
    techfit.model = 100
    tight.model = 5
    tight.model = 6
    tight.model = 7
    tight.model = 8
    tight.model = 22
    tight.model = 83
    tight.model = 89
    tight.model = 90
  • Cara masang Bootpacks buatan orang lain:

    caranya adalah:
    - Setelah beres download & ekstrak file bootpack,
    - atur susunan file menjadi seperti ini:
    • Nama Bootpack (buat sendiri kalo tidak ada)
      • dt0c.img
      • G10f.img (rubah nama folder dt0c.img)

    - pastikan semua file bin di dalam folder dt0c & G10f, memiliki format penamaan "unnamed_**.bin" (launcher sudah di set hanya membaca file "unnamed_**.bin" )
    - pindahkan folder "nama bootpack" (beserta semua isinya) ke dalam folder "..\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2012\G1server\launcher\bootpacks"
    - jalankan launcher, pilih Bootpack Add-on selector
    - klik apply untuk memasukkan ke dalam game (tunggu sampai ada informasi "bootpack has successfully installed")
  • Cara nyimpen hasil editan sendiri di OF G1SL2012:
    ane edit pemain kuk ga bisa di save,, klu dah kluar trus buka gisl lagi, semua ga ke save,,gmn tu gan,,,?

    kalo mau ngesave data OF ikuti langkah-langkah ini:
    - setelah keluar dari game, lihat launcher G1SL2012
    - di pojok kiri bawah dari launcher ada tulisan "OF have been changed, press F2 to save"
    - ikutin aja perintah itu, pencet tombol F2 (tombol ketiga dari kiri di bagian paling atas keyboard)
    - kalo udah dipencet nanti tulisannya berubah jadi "OF change have been saved"
    - silahkan tutup launcher, di kemudian hari kalo maen, save'an-nya akan tetep tersimpan di OF
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Screenshoots & Preview

Post by metay on Tue Mar 20, 2012 11:26 am

demo video
[You must be registered and logged in to see this link.]

Screenshoot:
  • Launcher
    Interface:
    Scoreboard Selector:
    Referee Kits Selector:
    Keeper Gloves Selector:
    Bootpack Selector:

  • Timnas
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:
    Spoiler:

  • nationality BAL INDONESIA!
    Spoiler:
    Spoiler:
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik