Gururupa1ndonesia

Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Tue Oct 19, 2010 6:36 pm

itu kayaknya vganya rusak.. kemaren komputer ane gitu juga...
tapi kalo ane sebelum mati hang dulu.. berwarna pink-pink gitu baru mati
-----
kalo langsung mati mungkin power supplynya ga ngangkat.

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by fajarnich on Tue Oct 19, 2010 6:44 pm

callender wrote:itu kayaknya vganya rusak.. kemaren komputer ane gitu juga...
tapi kalo ane sebelum mati hang dulu.. berwarna pink-pink gitu baru mati
-----
kalo langsung mati mungkin power supplynya ga ngangkat.

waduh... tapi kemaren ane bawa ke service center dibilang ga ada yang diganti kang Sad ..o iya trus maksudnya power suply ga ngankat ape ye kang? Very Happy apakah ada yang rusak di laptop ane ? ato emang specnya ga mendukung ? Sad
avatar
fajarnich

Join date : 08.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Tue Oct 19, 2010 7:09 pm

hmm...
kalo maen yang lain bisa ?
power supply = [You must be registered and logged in to see this link.]

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by fajarnich on Wed Oct 20, 2010 9:43 am

callender wrote:hmm...
kalo maen yang lain bisa ?
power supply = [You must be registered and logged in to see this link.]

bisa kang..ane maen Street Fighter 4 bisa kang ga mati2..cuma pas maen pes 2010 aja...kemaren ane maen cuman kuat sampe 3 pertandingan Sad ...apakah ada patch ato software yang bis ameringankan pes 2010 ane biar ga mati2 lagi kang?? Very Happy
avatar
fajarnich

Join date : 08.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Wed Oct 20, 2010 5:17 pm

coba akang backup semua data pes yang akan mau selametin...
contoh = kitserver,patchan,savean...

terus coba di instal ulang. <<---fatal mode

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by fajarnich on Thu Oct 21, 2010 6:01 pm

callender wrote:coba akang backup semua data pes yang akan mau selametin...
contoh = kitserver,patchan,savean...

terus coba di instal ulang. <<---fatal mode

pernah ada kasus kayak gitu yah kang?? Very Happy .

ane si belum coba tapi ntar ane coba deh Smile

UPDATE : Kanggg ane udah istal ulang Gem Pes nya tapi masihh matii kang...malahan ini cuma kuat satu pertandingannnn Sad he;lppp ane pengen banget maen ni game kang


Terakhir diubah oleh fajarnich tanggal Fri Oct 22, 2010 10:21 am, total 2 kali diubah (Reason for editing : Update)
avatar
fajarnich

Join date : 08.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Mon Oct 25, 2010 8:14 pm

waduh.. dah lama ga mampir neh...
tapi prasaan kemaren dah di post masalah ini

1st... driver vga.... di run --> dxdiag... video.. liat driver location ada ga ?
2nd... klo dah di dxdiag test satu2 survive dari vga-mu (klik satu2 test yang ada buat video test = 3d, directdraw , de el el)

kalo ada masalah disana bisa dipastikan driver anda corrupt... disarankan download yang resmi..

3rd... kalo masalah ga kelar... coba cari software buat ngetest rate vga-mu... cari di om google yah.. (saya lagi males Very Happy )

4th.. klo ga bisa juga... mulai kita buka seluk beluk perakitan PC-mu... ayo buka covernya.. liat isi VGA-nya... coba di cek... adakah stiker stampel garansi ato semacamnya yang berhubungan dengan tanggal pembelian... klo ada coba liat ... klo udah lama saya saranin overclock VGA-mu biar ngeboost... (pake prosedur yang aman ya Very Happy )

5th... klo emang kamu ngerasa bukan di VGA dan sebaiknya emang bukan di VGA ngemil dulu ... pasti ada semacem aplikasi yang bikin tuh PES ga jalan bner... misal kitserver di ident sbg Miss V ??

CMIIW yoh !!

_____________________________________________________________________________________

Mount&blade:
[You must be registered and logged in to see this image.]
...WE are Mount & Blade MoDDERS...

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by fajarnich on Fri Oct 29, 2010 6:20 pm

MAkasih banyak kang ..akhirnya ane bisa maen PES 2010 dengan damai ...Very Happy

jadi ceritanya ..ane instal ulang...dia masih suka mati..trus ...ane baru engeh ada temen ane yang dateng trus nanya resolusi monitor ane ( ternyata setelah di chek dia ga full ..( recomended ) trus ane ganti deh ..resolusi layar ..
trus ane coba maen dia masi mati Sad ..akhirnya ane turunin resolusi gamenya ke 800x 600 Vs resolusi layar ane 1366x768 ..gerakanya jadi cepet banget trus ane ambil resolusi yang tengah2 eh ternyata bisa ..walaupun aga suka patah2 gitu tapi it work ..makasih banget kang ..akhirnya terselasikan ...

SOLVED
avatar
fajarnich

Join date : 08.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Sat Oct 30, 2010 8:13 am

zzz... resolusi lagi ternyata.

_____________________________________________________________________________________

Mount&blade:
[You must be registered and logged in to see this image.]
...WE are Mount & Blade MoDDERS...

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Sun Nov 07, 2010 11:31 pm

akang2 bantuin ane ya plis.... Sad

gini kang masalhnya, office excel ane cuma bisa dibuka 1 file doank, klo ane buka file laen lgsug ketimpa jadi file sebelumnya gak kliatan, hal ini jadi bikin ribet ane klo mau buat report kerjaan Sad

ane pake office excel 2007 kang, sebelumnya ane pernah pake office tab, trus iseng2 kemaren ane upgrade office ane ke sp2 trus kejadian deh kyk crita ane diatas kang, tpi cuma di excel doank yg kyk gtu klo word ama powr pointnya aman2 aja,

ane da coba googling tapi yg ane dapet malah2 aneh2 linknya yg nongol

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Mon Nov 08, 2010 6:54 pm

reserved buat solusi... ngemil dulu
lagi di cari contoh masalahnya kang..

sementara pertolongan P3K akang ada system restore kaga ?
coba deh system restore ke sebelum waktu kejadian perkara... Very Happy ngemil dulu

_____________________________________________________________________________________

Mount&blade:
[You must be registered and logged in to see this image.]
...WE are Mount & Blade MoDDERS...

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Wed Nov 10, 2010 11:44 pm

yudho12 wrote:akang2 bantuin ane ya plis.... Sad

gini kang masalhnya, office excel ane cuma bisa dibuka 1 file doank, klo ane buka file laen lgsug ketimpa jadi file sebelumnya gak kliatan, hal ini jadi bikin ribet ane klo mau buat report kerjaan Sad

ane pake office excel 2007 kang, sebelumnya ane pernah pake office tab, trus iseng2 kemaren ane upgrade office ane ke sp2 trus kejadian deh kyk crita ane diatas kang, tpi cuma di excel doank yg kyk gtu klo word ama powr pointnya aman2 aja,

ane da coba googling tapi yg ane dapet malah2 aneh2 linknya yg nongol

Maaf kang ternyata setelah ane chek masalhnya ada di add ins nya kang, setelah ane upgrade settingan defaultnya berubah trus ane klik aja dont hide tabnya beres dah, btw office tab ane ke detect malware ama commodo ane

SOLVED

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by setan_berdasi on Fri Nov 12, 2010 2:23 am

sebenernya mau bikin tret baru, tapi udah ada tretnya jadi nanya disini saja


begini kang,...

saya ada masalah mengganggu sama display salah satu komputer saya.
sebelumnya spek kompi saya yang ini

PSU : Power Pro 500w
MB : Extreme i8945G socket 478
PC : Intel Pentium 4 @ 3,2 GHz (Presscot)
RAM : VGen 2x512 MB DDR2 PC6400
VGA : Ati Radeon HD 3650 512MB 128bit DDR2
Monitor Advance 17" resolusi standby 1280x1024 @ 60Hz
semua standar, no overclock or other modd

Nah,.. masalah yang saya alami. Saya klo maen game di resolusi 1024x768 dan kurang dari itu (800x600, 640x480) di mode fullscreen, kok dalam beberapa menit langsung flickering ya, game speed patah2 parah banget, monitornya mbrebet kaya klo TV sinyalnya kurang pas gitu. Dengan spek kompi saya tadi, saya bisa maen NFS carbon, NFS Most Wanted, CS-Source di resolusi 1280x1024 setingan high semua lancar jaya, tapi klo buat maen PES 2011, maen di 1280x1024 diseting High enggak enak, gameplay-nya jadi mbrebet kalo maen pasing2 cepat, abis ngeshoot, dan bagian2 yang gerakan2nya super cepet. Tadinya saya nyaman2 saja maen diresolusi segitu biarpun mbrebet dikit 10-15%, gambarnya premium abis,... hehehe.. tapi pas coba mau ngejar naikin fps dengan nurunin resolusi ke 1024x768 kok jadi erorr begini ya

Masalahnya kurang lebih seperti ini :
maen di resolusi 1280x1024 biarpun mbrebet dikit, tapi lancar. tapi waktu diturunin ke 1024x768, fpsnya naik,.. tapi kok dalam beberapa menit langsung nyendat, parah banget nyendatnya, baru mau normal lagi klo balik ke desktop, trus masuk game lagi, tapi itu juga gak bertahan lama, beberapa menit udah erorr lagi.

gimana ya betulinnya? yang salah konfigurasi disebelah mana?
maaf klo infonya kurang/ bertele - tele, dsb... nanti klo ada yang kurang saya tambah segera
avatar
setan_berdasi
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 23.07.10
Age : 29
Location : Semarang
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by chochoholic on Fri Nov 12, 2010 6:09 am

laptop ane baru dijual . . . nangis
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by setan_berdasi on Tue Nov 16, 2010 11:46 pm

sesuai rulez,...

Up Up Up,...
post saya belum dijawab
curiga
avatar
setan_berdasi
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 23.07.10
Age : 29
Location : Semarang
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Wed Nov 17, 2010 7:48 am

pake resolusi lainnya ga bisa juga kang ?
coba main jangan fullscreeb maen mode window aja

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by reo on Thu Nov 18, 2010 9:30 am

kang kompie ane kalo di idupin gambarnya ngeblang...abu2 gtu...kira2 apanya y yang gk beres...? klo di coba bkali2 br bisa makasih bantuanny
avatar
reo
Penggemar PES
Penggemar PES

Join date : 14.04.10
Age : 36
Location : semarang
Tim Favorit : juventus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Thu Nov 18, 2010 3:46 pm

reo wrote:kang kompie ane kalo di idupin gambarnya ngeblang...abu2 gtu...kira2 apanya y yang gk beres...? klo di coba bkali2 br bisa makasih bantuanny
kemungkinan itumah vganya. tapi kalo masalah di vga masih nyampe ke loading OSnya.
kemungkinan lainnya. power supplynya ga ngangkat. kalo ini ga ada efek apapun pas dinyalain. pas dinyalain monitor tetap mati.
bacabaca

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by reo on Thu Nov 25, 2010 8:47 am

Makasih kang...padahal power supplyny baru lho..emang kang..tetep mati...di hidupun berkali2 br bisa
avatar
reo
Penggemar PES
Penggemar PES

Join date : 14.04.10
Age : 36
Location : semarang
Tim Favorit : juventus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Thu Nov 25, 2010 7:10 pm

nah kalo itu bener power supply..
ane dulu pernah kena penyakit macem itu'

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by reo on Fri Nov 26, 2010 8:04 am

Solusinya mesti ganti Power supply y kang?
avatar
reo
Penggemar PES
Penggemar PES

Join date : 14.04.10
Age : 36
Location : semarang
Tim Favorit : juventus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Fri Nov 26, 2010 8:09 am

sepertinya sih begitu..
tapi coba tanya sama master master di tempat servicenya

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Fri Nov 26, 2010 9:11 am

VGA ane jg co.id kang Sad
kyaknya gara2 PSU ga ngangkat...

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 26
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Sun Nov 28, 2010 7:41 am

dopost... Surprised
kang ane mau tanya nih..
ane kan mau ganti PSU,,tp kl beli 2nd kira2 gmn yaa?
terus kl PSU jenis ini PSU ENLIGHT 450WATT 20 PIN MODEL GPS400 104CA
cocok ga yaa sama mobo ane gigabyte G31M-ES2L


ohh iyaa ini sdikit pic psu nya
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 26
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by wahyu69 on Sun Dec 19, 2010 5:09 am

gan kompie ane kalo lg maen PES awalnya mulussss abis,, tp kalo udah 2-3 pertandingan gambarnya ko jadi agak ngelag y gan???
avatar
wahyu69

Join date : 09.08.10
Age : 26
Location : kaliwungu-boja-limbangan-sumowono-temanggung-magelang-jogja
Tim Favorit : Barcelona

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik