Gururupa1ndonesia

Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by boongasz on Sun Sep 19, 2010 9:44 am

terima kasih banyak10000000000000000000000000000% WORKED

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this link.]

avatar
boongasz
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 26.02.10
Age : 25
Location : bojonegoro jatim
Tim Favorit : PERSIBO

http://watanaberyuzaki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by jauhari on Thu Sep 30, 2010 2:13 pm

laptop eepcku mati total.di cash gak masuk,apanya ya bos yang rusak??????
avatar
jauhari

Join date : 30.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Thu Sep 30, 2010 10:02 pm

kang ada yg ane mau tanya ni...

knp koq icon pilihan kyk spoiler, img, center gak nongol di web brows ane???
apa maslah scriptnya ya kang, solanya biasanya gak kyk gini, uda 1 harian ini kejadian, ane klo mau posting jadi harus pake kode2 sndri (mana tahan kang ane kan gak hafal tu kode semua...)

ada yg bisa bantu gak kang?

ane brows pake FF & Chrome ni...

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Fri Oct 01, 2010 3:25 pm

@kang jauhari : bacabaca sedang diteliti dulu kang
coba nyalain ga pake batrenhya kang ?

@kang yudho : kalo pake browser lain bisa ?

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Fri Oct 01, 2010 5:29 pm

callender wrote:@kang jauhari : bacabaca sedang diteliti dulu kang
coba nyalain ga pake batrenhya kang ?

@kang yudho : kalo pake browser lain bisa ?

klo pake browser laen bisa kang pke IE & Opera, tapi cuma FF ma Chrome yg gak bisa??

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Fri Oct 01, 2010 8:35 pm

kayaknya masalah di script deh (masih belum yakin 100%)
kalo mau cara brutal, akang install ulang browsernya

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Fri Oct 01, 2010 10:08 pm

waduh kang coba cek akang pernah install symantec client security kagak ?
kalo pernah coba ya setting untuk browser FF sama chrome dijadiin full access..
optionnya cari di pengaturan firewall ajah... emang suka gitu firewall dari OS windows.. pilih kasih Very Happy
emang masalah ini banyak kejadian klo ada utak-atik (lagi-lagi) di daerah firewall + (lagi-lagi) install apps canggih blom terlalu tau fungsinya..
kalo kaga pake antivirus apa ? kapersky ? baru nginstall ? ane punya solusinya(ntar dikasih..)
Moga berguna
N.B. : klo ga tau cara setting nya keterlaluan deh
Kalo gambarnya masih ga muncul tapi yang laen dah bener coba setting firefox neh..
firefox browser>tools>web features>jitak centang dari "for the originating web site only"
oke ?? MANGSTAB


Terakhir diubah oleh yozaliefian tanggal Fri Oct 01, 2010 10:21 pm, total 2 kali diubah
avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Fri Oct 01, 2010 10:34 pm

yozaliefian wrote:waduh kang coba cek akang pernah install symantec client security kagak ?
kalo pernah coba ya setting untuk browser FF sama chrome dijadiin full access..
optionnya cari di pengaturan firewall ajah... emang suka gitu firewall dari OS windows.. pilih kasih Very Happy
emang masalah ini banyak kejadian klo ada utak-atik (lagi-lagi) di daerah firewall + (lagi-lagi) install apps canggih blom terlalu tau fungsinya..
kalo kaga pake antivirus apa ? kapersky ? baru nginstall ? ane punya solusinya(ntar dikasih..)
Moga berguna
N.B. : klo ga tau cara setting nya keterlaluan deh
Kalo gambarnya masih ga muncul tapi yang laen dah bener coba setting firefox neh..
firefox browser>tools>web features>jitak centang dari "for the originating web site only"
oke ?? MANGSTAB

maaf kang ane gak tau cara settinganya da ane utak-atik eh malah settingan windows firewall yg ada cuma minta on ataw off doank sumpah ane gak faham
malahan di chrome sama sekali gak bisa kebuka yg muncul malah tulisan2 smua gtu kang

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by bang_ahong on Fri Oct 01, 2010 11:07 pm

yudho12 wrote:
yozaliefian wrote:waduh kang coba cek akang pernah install symantec client security kagak ?
kalo pernah coba ya setting untuk browser FF sama chrome dijadiin full access..
optionnya cari di pengaturan firewall ajah... emang suka gitu firewall dari OS windows.. pilih kasih Very Happy
emang masalah ini banyak kejadian klo ada utak-atik (lagi-lagi) di daerah firewall + (lagi-lagi) install apps canggih blom terlalu tau fungsinya..
kalo kaga pake antivirus apa ? kapersky ? baru nginstall ? ane punya solusinya(ntar dikasih..)
Moga berguna
N.B. : klo ga tau cara setting nya keterlaluan deh
Kalo gambarnya masih ga muncul tapi yang laen dah bener coba setting firefox neh..
firefox browser>tools>web features>jitak centang dari "for the originating web site only"
oke ?? MANGSTAB

maaf kang ane gak tau cara settinganya da ane utak-atik eh malah settingan windows firewall yg ada cuma minta on ataw off doank sumpah ane gak faham
malahan di chrome sama sekali gak bisa kebuka yg muncul malah tulisan2 smua gtu kang

coba install ulang lagi firefox ama chrome'y, biasa'y ada file yg corrupt...
kalo install ulang browser'y kan jadi baru lagi... ikut dong
avatar
bang_ahong
Balarupa
Balarupa

Join date : 05.06.10
Age : 21
Location : Di tempat yg adem (ane takut item kang) :D
Tim Favorit : Pastinya Manchester United

http://andre-ahong.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Fri Oct 01, 2010 11:14 pm

kang yoza: ane pake avira kang, kang di FF ane di tools=kagak ada pilihan web features???

wah...kejam amat hong apa gak ada cara laen ya?

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by bang_ahong on Sat Oct 02, 2010 12:29 am

yudho12 wrote:kang yoza: ane pake avira kang, kang di FF ane di tools=kagak ada pilihan web features???

wah...kejam amat hong apa gak ada cara laen ya?

berarti FF'y kudet tuh (kurang update)

punya ane jg ga ada pilihan web feature'y d tools, tapi jalan kok, ga ada bug'y...
yg punya komputer ga beres kali, maka'y komputer'y jadi linglung... Very Happy ikut dong
avatar
bang_ahong
Balarupa
Balarupa

Join date : 05.06.10
Age : 21
Location : Di tempat yg adem (ane takut item kang) :D
Tim Favorit : Pastinya Manchester United

http://andre-ahong.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Sat Oct 02, 2010 1:02 am

bang_ahong wrote:
yudho12 wrote:kang yoza: ane pake avira kang, kang di FF ane di tools=kagak ada pilihan web features???

wah...kejam amat hong apa gak ada cara laen ya?

berarti FF'y kudet tuh (kurang update)

punya ane jg ga ada pilihan web feature'y d tools, tapi jalan kok, ga ada bug'y...
yg punya komputer ga beres kali, maka'y komputer'y jadi linglung... Very Happy ikut dong

kang TS maaf ye sebelumnya klo ane OOT.

hong loe jgn ngejunk mulu napa

hong pic header G1 juga gak nongol neh di web brows ane...

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by bang_ahong on Sat Oct 02, 2010 1:11 am

yee, orang d kasih tau yg bener juga...
dr td d bilangin install ulang browser'y...

kalo masalah'y gitu ya kalo install ulang browser ntar jd bener lagi...
browser'y aja yg d install ulang...

tapi pengalaman ane kalo script FF ada yg kurang ato rusak,
install ulang browser'y ntar jadi beres lagi, soal'y file'y kan fresh semua...

soal'y ane jg pernah ngalamin,
abis install ulang Firefox'y beres deh...
avatar
bang_ahong
Balarupa
Balarupa

Join date : 05.06.10
Age : 21
Location : Di tempat yg adem (ane takut item kang) :D
Tim Favorit : Pastinya Manchester United

http://andre-ahong.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Sat Oct 02, 2010 7:07 am

@kang yudho : kalo yang rusak 2 browser dah bisa dipastiin tuh bukan masalah browsernya...
biasanya lampu merah lampu ijonya apps apps yang dibatesin jangkauan ke jaringannya oleh apps sejenis firewall
coba diinget-inget dulu akang ada install aplikasi baru ga ?
atau tanya penghuni kompi akang yang laen. mngkin ada yang install internet security ato firewall system baru ? Exclamation

avira blom tau ane systemnya kek gimana, tapi klo kapersky sih ada solusinya.. coba cek2 di avira (internet security ?) yang langkahnya mirip gini ya..
1.doble kitik2 Kapersky Internet Security di taskbar
2. kitik di system security
3. sundul-in setting di firefox + chrome box
4. pilih firefox ato chrome
5. doble kitik di firefox / chrome
6. klik exclusions tab
7. jitak tuh opsi "do not scan network traffic"

N.B. : klo masalah firewall maksud ane applikasi firewall-nya bukan firewall windowsnya Very Happy .. klo firewall windowsnya emang susah dijinakin.. sikat bleh
avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Sun Oct 03, 2010 12:48 am

yozaliefian wrote:@kang yudho : kalo yang rusak 2 browser dah bisa dipastiin tuh bukan masalah browsernya...
biasanya lampu merah lampu ijonya apps apps yang dibatesin jangkauan ke jaringannya oleh apps sejenis firewall
coba diinget-inget dulu akang ada install aplikasi baru ga ?
atau tanya penghuni kompi akang yang laen. mngkin ada yang install internet security ato firewall system baru ? Exclamation

avira blom tau ane systemnya kek gimana, tapi klo kapersky sih ada solusinya.. coba cek2 di avira (internet security ?) yang langkahnya mirip gini ya..
1.doble kitik2 Kapersky Internet Security di taskbar
2. kitik di system security
3. sundul-in setting di firefox + chrome box
4. pilih firefox ato chrome
5. doble kitik di firefox / chrome
6. klik exclusions tab
7. jitak tuh opsi "do not scan network traffic"

N.B. : klo masalah firewall maksud ane applikasi firewall-nya bukan firewall windowsnya Very Happy .. klo firewall windowsnya emang susah dijinakin.. sikat bleh

ade da centangin kang di settingan firewallnya avira tpi masih blom ngaruh juga kang
ada cara laen gak kang? atw emang install ulang jadi pilihan terbaik??

emang ane ada instal add ons baru di FF banyak amit pun ampe ane lupa apa aja (sok pinter mode on)

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Sun Oct 03, 2010 1:31 am

maaf kang ane dopost setelah agak prustasi akhirnya ane milih untuk uninstal aja FF ane Sad gpp koq skrg da beres mudah2an besok2 tangan ane gak usil buat install2 add on yg gak jelas nangis

@kang yoza : makasin banyak atas bantuannya kang ni kang biar seger

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Sun Oct 03, 2010 2:23 pm

ahaha... sep2
dengan ini...
PROBLEM SOLVED
avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Sun Oct 03, 2010 2:29 pm

^^
wah kang yoza, lagi-lagi sebagai pemecah masalah.
sembaaaah .
ngomong-ngomong bisa jawab masalah ane ga kang
ada di halaman 2

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Sun Oct 03, 2010 8:06 pm

ohohoho...
vga-nya apa kang ?
jangan2 VGA pro-windows...
jadi klo vendor OS-nya bukan windows ato windows tapi SN palsu alias Bajakan pasti diblok..
kalo emang OS asli ntar aku konsultasi bentar
avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Sun Oct 03, 2010 8:08 pm

ane pake geforce 9800.
os XP sp 2 ori, (semoga ori, anggep aja kw super)

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Mon Oct 04, 2010 3:53 pm

ehem... confused
ane juga mentok kang.... mungkin ane cari2 temen2 ane anak komputer kang Very Happy
sementara klo itu driver paket dari VGA coba cari driver download-an...
mungkin beda hasilnya kang.. Very Happy
ane ubek2 dulu tmen2 ane plus nanya om Google dulu kang


Terakhir diubah oleh yozaliefian tanggal Mon Oct 04, 2010 8:28 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : salah tulis gw... jadinya kecari di masalah modem --")
avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Mon Oct 04, 2010 3:55 pm

wah tengkiu kang udah mau bantuin...
ane udah update pake windows update tetep weh ga bisa.
tapi ane coba cari driver juga

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by fajarnich on Tue Oct 19, 2010 5:48 pm

KANG helppp me kang.... jadi gini kang..ane udah install pes 2010 ( belum dia patch apa2 ) jadi pas ane maenin udah beberapa pertandingan tiba2 laptop ane mati kang Sad Sad Sad udah gitu klo ane maen berdua ga sampe satu pertandingan laptop ane mati Sad huaa padahal ane pengen banget maen ini game Sad ,ane uda bawa ke service center sama mereka di bersihinn selama seminggu
tapi pas ane kemaren maen bebrapa pertandingan dia mati Sad

o iya spec laptop ane.

Acer 4741 : intel core i5,vga Intel HD Graphics,memory 4 GB ( udah di upgrade ) .. kira2 penyebab kematiannya apa ya Kang /???

help banget butuh Pencerahan ...
avatar
fajarnich

Join date : 08.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Tue Oct 19, 2010 6:12 pm

^^
matinya ngehang dulu apa langsung mati ?

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by fajarnich on Tue Oct 19, 2010 6:16 pm

callender wrote:^^
matinya ngehang dulu apa langsung mati ?

langsung mati kang Sad

eh..sempet juga si beberapa kali ane coba...sempet patah2 dikit langsung mati... Sad
help helep
avatar
fajarnich

Join date : 08.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik