Gururupa1ndonesia

Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by sinosuke on Tue Aug 10, 2010 1:17 pm

@metay :tanya lagi kang ane udah donlod ubuntu,terus udah ane masukin ke usb,terus ane coba di laptop ane biosnya nggak ada menu buat boot from usb,terus gimana?

tambahan:kagak ada ya llf yang bootable?
avatar
sinosuke
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 21.03.10
Age : 23
Location : Surabaya
Tim Favorit : Wigan Athletic

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Tue Aug 10, 2010 2:03 pm

Feirha wrote:
yudho12 wrote:Kang ane cuma mau tanya dikit ni kang:
windows explorer ane koq sering kali kalo diklik kluar tulisan windows encountured plis contack bla..bla...bla.. gtu terus dont sent deh kang jadi restart gtu windows explorernya, kira2 ni knpa ya kang lapi ane apa kena virus atw ada programnya yg error??

kmrn tanya2 ma temen tapi gak jelas gtu jelasinnya katanya dri menu regedit ataw apa gtu kang..mohon solusinya ya bagi yg tau...thanks
cba instal tuneup utilities kang,,,trus ,masuk defrag hardisk,,,,

Feirha : donlot dimana tu kang? ada yg full gak?

To kang metay:
nah..katanya ada error di registrynya kang tapi ane gak tau file yg mana?

ane gak bisa spoiler picnya gak bisa di copas, tpi kyk gini tulisanya ""Windows Explorer has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience." When I click on more info I get the following" AppName: explorer.exe AppVer: 6.0.2900.2894 ModName: unknown
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00000000"

hal ini sering dan pasti terjadi setiap ane mau klik folder download yg di my document kang.terus setelah restart jadi merembet ke semu windows explorer deh... help me pliss ya kang Sad

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Tue Aug 10, 2010 2:49 pm

@kang metay
akhirnya kompi ane udh bener.. Very Happy
ga jadi ane install ulang kang..
cuman pas kemaren ane datengin lagi ke tokonya ane bilang VGAnya rusak ehh malah langsung di ganti..hhee beneran dah..

alhamdulillah nympe sekarang masi aman2 aja kang..
cuma kok kl dgn spek segitu ane maen PES high res 1024x768 masi ada ngelag2 dikit yah kang?
apa ada yg salah..
padahal di setting PES udh good smua kecuali RAM yg OK. Surprised

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 26
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by metay on Tue Aug 10, 2010 8:21 pm

@sinosuke

bisa coba dari link yang ada di sini..
masuk aja sesuai merk HDD nya..

[You must be registered and logged in to see this link.]

@yudho
coba cek alamat ini..

[You must be registered and logged in to see this link.]

masalahnya sama & kayanya udah solved..
sumber masalah ada di video hasil download'an & codec yang tersimpan di cookies.. jadi semuanya harus dibersihin dulu..

@vantheman
biasanya itu berhubungan dengan kecepatan data transfer memory kang..
atau background process yang masih aktif & nyedot memory juga..

jadinya kerja southbridge (CPU) berlebihan..
bahasa kerennya mah bottleneck di memory (RAM) atau di memory VGA (VRAM)..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Tue Aug 10, 2010 10:10 pm

metay wrote:
@vantheman
biasanya itu berhubungan dengan kecepatan data transfer memory kang..
atau background process yang masih aktif & nyedot memory juga..

jadinya kerja southbridge (CPU) berlebihan..
bahasa kerennya mah bottleneck di memory (RAM) atau di memory VGA (VRAM)..
mgkn bisa pake software kyak game booster kang?
kl rekomendasi dr akang sendiri gmn?
hheee bahasa keren bottleneck..kl diartikan apa adanya jadi leher botol yah.. Very Happy
padahal msksudnya macet/ngadat yah kang?

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 26
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Tue Aug 10, 2010 10:27 pm

@yudho
coba cek alamat ini..

[You must be registered and logged in to see this link.]

masalahnya sama & kayanya udah solved..
sumber masalah ada di video hasil download'an & codec yang tersimpan di cookies.. jadi semuanya harus dibersihin dulu..

SOLVED
To Kang Metay


ane da cek kang ke link di atas dan ane coba ikut instruksinya alhamdulilah sukses, makasih ya kang....


btw ane mau tanya dikit ni kang, bener gak klo windows bajakan tu bisa di update jadi ori? soalnya ane ada nemuin tread di beberapa blog yg bilang begitu, ane sih blom brani nyoba takut ke blacklist ntar...
makanya ane mau tanya2 dulu ma akang2 smua apa bener masalah ini...?


Terakhir diubah oleh yudho12 tanggal Sun Aug 15, 2010 4:24 pm, total 1 kali diubah

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by sinosuke on Wed Aug 11, 2010 10:11 am

@metay
kalo di bios nggak ada option boot from usb,gimana caranya ngecek kalo yang bermasalah dvd atau harddisknya?
avatar
sinosuke
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 21.03.10
Age : 23
Location : Surabaya
Tim Favorit : Wigan Athletic

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Sat Aug 28, 2010 1:19 pm

nanya lagi ya....

ane kan lagi nginstall OS.! akhirnya OSnya jalan
tapi pas nginstall driver VGA.
ehh OSnya mate lagi..

ada apa dengan itu ya kang ?

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by Hefry14 on Tue Sep 07, 2010 2:40 pm

.agan" ane mau tanya nie .. laptop ane sering restart sendiri dalam waktu 2 jam tepat dan selalu restart kalo sudah dipakai selama 2 jam ,, apa ya msalahnya . ? dan bagaimana penyelesaiannya ... ??

.mohon di jawab ya gan ...
avatar
Hefry14
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 31.03.10
Age : 21
Location : Kediri
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Tue Sep 07, 2010 2:44 pm

^^
akang pake OSnya asli apa bajakan ?

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by Hefry14 on Wed Sep 08, 2010 4:05 pm

.g tau ,, ane pernah servisin di orang ,, pake OS Win7 ,,
avatar
Hefry14
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 31.03.10
Age : 21
Location : Kediri
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Wed Sep 08, 2010 6:04 pm

wah ati-ati kang itu OSnya jangan-jangan palsu...
sama kaya ane waktu pake, win 7 bajakan. juga begitu kang

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by Hefry14 on Thu Sep 09, 2010 3:24 pm

.trus ,, cara mecahin msalahnya gmna ?
avatar
Hefry14
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 31.03.10
Age : 21
Location : Kediri
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Thu Sep 09, 2010 4:46 pm

install ulang OSnya pake OS yang asli kang...
tapi di tanya sama yang lebih master dulu kang, takutnya entar salah

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by boongasz on Fri Sep 10, 2010 4:11 pm

agan yg terhormat ane punya masalah ni gan ama laptop ane

ni ane bingung ni seting di win7 gan sebelumnya ane pake win xp gan

nah ni problemnya ane kog kagak bisa konek ke internet ya gan ??padahal drivernya udah terinstal lancar gan n sebelumnya juga lancar abis gan di buat ngenet baik LAN maupun WLAn nah ane mau tanya ni gan gmn cek setingnya kog skrang gak bisa konek??apa ada yg salah ama setingnya??mohon bantuannya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this link.]

avatar
boongasz
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 26.02.10
Age : 25
Location : bojonegoro jatim
Tim Favorit : PERSIBO

http://watanaberyuzaki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Fri Sep 10, 2010 4:17 pm

^^
akang yakin pas install driver, itu ga ada problem ?

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by boongasz on Sat Sep 11, 2010 10:21 am

yakin banget kang hehehehe trus gmn dong kang??

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this link.]

avatar
boongasz
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 26.02.10
Age : 25
Location : bojonegoro jatim
Tim Favorit : PERSIBO

http://watanaberyuzaki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Sat Sep 11, 2010 10:24 am

^^
akang internetnya pake modem colok, apa wi-fi ?

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by boongasz on Sat Sep 11, 2010 1:55 pm

WIFI ama LAN MODEM SPEEDY

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this link.]

avatar
boongasz
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 26.02.10
Age : 25
Location : bojonegoro jatim
Tim Favorit : PERSIBO

http://watanaberyuzaki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Sat Sep 11, 2010 3:53 pm

itu kayaknya ada masalah sama internet di laptop akang (bukan speedynya)
akang pernah coba internetan di tempat lain pake wifi ?

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by boongasz on Sun Sep 12, 2010 4:00 pm

udah kang tapi gak bisa juga wifi sama lannya
apa ada konfigurasinya yg mungkin kliru??
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this link.]

avatar
boongasz
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 26.02.10
Age : 25
Location : bojonegoro jatim
Tim Favorit : PERSIBO

http://watanaberyuzaki.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Mon Sep 13, 2010 2:35 pm

wah ini berarti kerusakan dari dalemnya kang,
setting wi-fi dan lain-lainnya kemungkinan ga ada masalah.
harus dibawa kepada pihak yang berwajib ni (tukang servis)

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Thu Sep 16, 2010 11:09 pm

kaga...
Masalahnya di firewall...
biasanya firewall yang rusak dikarenakan :
- Paling pasti dikarenakan mister dan miss-V (jangan ngeres... virus tuh gan artinya.. )
- Dumping konfigurasi yang neko2 (biasany gara2 agan2 sering otak atik ga jelas )
- Salah satu /lebih data pendukung firewall corrupt / boleh dikatakan rusak
- konfigurasi data2 sites yang diblok dan diperbolehkan di regedit terhapus...

gw juga dah searching emang baru sedikit yang tahu hal ini...
solusi yang dikasih dari sites laen biasanya cuma reload/ restart firewall, default semua opsi, atau restart seluruh koneksi...
yang lebih parah dan paling ga nyambung ganti ram...

CIRI2NYA :
* pas nyambung wi-fi.. stuck di aqcuiring network address
* pake modem gsm connected tapi pas buka browser samasekali ga jalan
* pas nge-Lan, sama kayak wi-fi, stuck di acquiring network address atau misal klo setting IP secara manual nyambung tapi biasanya lelet abis, (speed 10% dari normal)


SOLUTION
lu repair pake dvd windows lu...
ATAWA
lu instal ulang

REINSTALL may fix this problem...
kenapa gw expert di masalah ini, karena gw udah bner2 ngerasain sendiri terkucilkan pake laptop ga bisa wi-fi diantara tmen2 satu kampus nangis
namun ....
gw dah bisa Lan + Wifi sekarang...
coba deh... 100% work !!

avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Fri Sep 17, 2010 6:16 am

^^
<---sungkem
makasih kang udah bantuin ane jawab

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yozaliefian on Fri Sep 17, 2010 7:39 am

ahaha...
sama2 kang..

kalo kita punya ilmu walau seupil semut doank kaya gini ya emang enaknya dibagi... Very Happy

avatar
yozaliefian
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 11.06.10
Age : 24
Location : at latitude (2.817 degrees) 2° 49' 1" North of the Equator and longitude (101.8 degrees) 101° 47' 59" East of the Prime Meridian
Tim Favorit : Bayelsa United F.C. (Nigerian)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik