Gururupa1ndonesia

Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Sun Apr 18, 2010 2:22 pm

siappp Disini tempat nanya problem-problem yang dilanda komputer/laptop simak dibawah ini ya siappp
Silahkan Bertanya
[You must be registered and logged in to see this link.]

THE RULEZ

-Bila Ingin Menjawab pertanyaan/menanggapi jawaban yang dilontarkan Gunakan "QUOTE",@(nama user),bila user yang bertanya pas diatas anda gunakan "^^".

-Diperbolehkan Menyundul Pertanyaan Tapi hanya 2x24 jam. jadi gunakan sundulan dengan tepat dan baik.

-Pertanyaan hanya berupa kerusakan di hardware.

-Jangan OOT disini kasian yang nanya tar muter muter.

-Bila kurang mengerti dengan jawaban yang diberikan bisa menggunakan via PM (tidak harus hanya saran).

-Bila pertanyaan sudah terjawab tolong di QUOTE pertanyaannya lalu reply bertuliskan "SOLVED".

-Diperbolehkan Mengedit pertanyaan (tapi jangan dihapus semua itu bisa buat ilmu).

-Peraturan ke 7 tidak berlaku bila postingan anda DOPOST.

-Kalo DOPOST harap di edit lalu tulis "maaf dopost" dan sejenisnya.


Terakhir diubah oleh callender tanggal Fri Aug 06, 2010 8:52 pm, total 2 kali diubah
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Fri Apr 23, 2010 1:35 pm

monitor ga bisa nyala..
tapi pas dicolok ke laptop monitor nyala(berarti salah di CPUnya)
setelah dibongkar dan dibersihin dikencengin kabel kabelnya masih begitu..


kemungkinan soket yang ada di CPU rusak ?
tapi ada kemungkinan laen ga ?
harus beli soket baru atau benerin aja ?
______________SOLVED____________________
power supply
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by gajahbong3 on Tue Apr 27, 2010 5:34 pm

kemaren tiba-tiba error CPU ane
pas di restart missing system32 ga bisa kebuka Sad
terus install ulang macet-macet mulu
sebelum kejadian ini emang lagi parah nih cpu ane
copy paste aja error mulu
buka file gambar atau video aja kayak lambat gitu
ane sih masih curiga ama harddisk
ada yang bisa kasih solusi Very Happy
avatar
gajahbong3
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 28.12.09
Age : 27
Location : Rivolete anche questa?

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by chaundeep on Tue Apr 27, 2010 6:08 pm

^^
boleh tau merk hardisknya apa kang?
udah berapa thn dipake?
dpt baru apa seken kang... bacabaca
avatar
chaundeep
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 08.04.10
Age : 31
Location : Cilegon
Tim Favorit : FC BARCELONA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Wed Jun 30, 2010 3:46 pm

help lagi...

monitor udah nyala CPU power on
tapi pas lagi loading yang ada microsoftnya malah ga jalan-jalan
sampe sekarang belom jalan Sad
______SOLVED______
ternaya ga mau masuk ke windows sekarang..
lagi install ulang OS deh


Terakhir diubah oleh callender tanggal Sat Aug 07, 2010 4:55 pm, total 1 kali diubah

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Fri Aug 06, 2010 8:43 pm

kang ane mau curhat dikit nih.. Surprised
kemaren hr minggu ane rakit kompi baru..
yahh lumayanlah bisa buat maen PES res high lancar.. Very Happy
cuman pas ane tinggal kuliah ke semarang trus pas pulang hari kamis..
malemnya ane buat maen PES kok jadi BSOD yah alias blue screen.. Noooo
pas ane liat2 kode BSODnya ane liat driver VGA yg crash yaitu file nv4_sys.dll,,pas ane cek driver versinya ternyata masi yg seri 186 kluaran 2009 bln 7
trus ga pake lama ane download yg driver keluaran terbaru yg seri 258 kluaran taun 2010 bln 8..
ehhh sayangnya masi sama aja kang.. Sad
tetep aja blue screen..

tlg bagi akang2 yg tau problem sy ini..sy minta masukannya..
makasi..

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 27
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by chaundeep on Sat Aug 07, 2010 2:09 am

^^
jangan jangan kurang nancep kali vga nya kang. CMIIW
avatar
chaundeep
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 08.04.10
Age : 31
Location : Cilegon
Tim Favorit : FC BARCELONA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Sat Aug 07, 2010 7:19 am

udh nancep dgn kokoh kok kang.. Surprised

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 27
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by metay on Sat Aug 07, 2010 12:09 pm

gajahbong3 wrote:kemaren tiba-tiba error CPU ane
pas di restart missing system32 ga bisa kebuka Sad
terus install ulang macet-macet mulu
sebelum kejadian ini emang lagi parah nih cpu ane
copy paste aja error mulu
buka file gambar atau video aja kayak lambat gitu
ane sih masih curiga ama harddisk
ada yang bisa kasih solusi Very Happy

ini mah kayanya kena virus kang..

coba install ulang windowsnya dengan sebelumnya memformat drive c..


callender wrote:help lagi...

monitor udah nyala CPU power on
tapi pas lagi loading yang ada microsoftnya malah ga jalan-jalan
sampe sekarang belom jalan Sad

ada kemungkinan waktu PSU error ada beberapa hardware yang kena effect..
biasanya yang paing pertama kena effect itu mboard atau hardisk..
buat yang ini mah sarannya coba install ulang windowsnya..
kecuali mau nyoba sendiri ngecek hardware 1 - 1.. Very Happy

vantheman46 wrote:kang ane mau curhat dikit nih.. Surprised
kemaren hr minggu ane rakit kompi baru..
yahh lumayanlah bisa buat maen PES res high lancar.. Very Happy
cuman pas ane tinggal kuliah ke semarang trus pas pulang hari kamis..
malemnya ane buat maen PES kok jadi BSOD yah alias blue screen.. Noooo
pas ane liat2 kode BSODnya ane liat driver VGA yg crash yaitu file nv4_sys.dll,,pas ane cek driver versinya ternyata masi yg seri 186 kluaran 2009 bln 7
trus ga pake lama ane download yg driver keluaran terbaru yg seri 258 kluaran taun 2010 bln 8..
ehhh sayangnya masi sama aja kang.. Sad
tetep aja blue screen..

tlg bagi akang2 yg tau problem sy ini..sy minta masukannya..
makasi..

waktu akang ke semarang, komputernya da yang make ga?

kalo iya, ada kemungkinan dia masang software baru yang bikin crash dengan driver vga..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Sat Aug 07, 2010 1:36 pm

metay wrote:
waktu akang ke semarang, komputernya da yang make ga?

kalo iya, ada kemungkinan dia masang software baru yang bikin crash dengan driver vga..
ada kang..org rumah pada make semua..
cuman ga ada yg nginstall software ato driver baru..
perlu spek komputernya ga kang?

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 27
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by callender on Sat Aug 07, 2010 4:57 pm

@kang metay : makasih kang...
sekarang ane lagi install ulang OSnya

_____________________________________________________________________________________

[center][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
callender
Pecandu PES
Pecandu PES

Join date : 30.12.09
Age : 22
Location : Jakarta
Tim Favorit : Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by sinosuke on Sat Aug 07, 2010 11:26 pm

ane mau tanya nih akang-akang semua
minggu lalu laptop ane kan jatuh terus lcdnya rusak udah ane ganti tapi pas install OS saat proses tiba-tiba tuh laptop mati sendiri,kira-kira yang rusak apanya ya?(sudah ane coba install berkali-kali mulai linux sampe mikocok)
avatar
sinosuke
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 21.03.10
Age : 23
Location : Surabaya
Tim Favorit : Wigan Athletic

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by metay on Sun Aug 08, 2010 2:58 pm

vantheman46 wrote:
ada kang..org rumah pada make semua..
cuman ga ada yg nginstall software ato driver baru..
perlu spek komputernya ga kang?

spek nya apa aja kang?
antivirusnya make apaan?

sinosuke wrote:ane mau tanya nih akang-akang semua
minggu lalu laptop ane kan jatuh terus lcdnya rusak udah ane ganti tapi pas install OS saat proses tiba-tiba tuh laptop mati sendiri,kira-kira yang rusak apanya ya?(sudah ane coba install berkali-kali mulai linux sampe mikocok)

batrenya ngedrop ga? cobain make kabel listrik
atau ada kemungkinan vga nya jadi kendor (kalo ga make vga onboard) gara2 jatoh..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Sun Aug 08, 2010 3:28 pm

metay wrote:
spek nya apa aja kang?
antivirusnya make apaan?
speknya kurang lebih kyak gini kang..
mobo: gigabyte G31M..agak lupa kang tp yg jelas gigabyte..
procie : Intel Dual Core E5400 2,80Ghz
RAM : visipro DDR2 2gb
VGA : Biostar 9500GT 1gb
PSU + Casing Sad = simbadda sim-X 380watt
OS = WinXP SP3

antivir : Avira ama SmadAv

ohh iyha kang yg crash bkn nv4_sys.dll tp nv4_disp.dll..
ane udh cari di google bnyak bgt yg ngeluhin ini kang..ampe masuk ke forum nvdianya..
udh ane lakuin sesuai yg ane dapet tp masi tetep sama aja kang.. Sad
apa VGA ane bakal co.id kang?

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 27
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by metay on Sun Aug 08, 2010 4:41 pm

curiganya mah gitu kang..

biasanya beberapa VGA pasti ada yang error..
perbandingannya kalo ga salah 1:20'an

mungkin vga akang termasuk yang cacat produksi..
cobain make VGA lain, bisa jalan ga..

kalo tetep ga jalan berarti PSU nya ga ngangkat..
jadi ga cukup daya buat jalanin VGA..

simbadda biasanya nulis watt nya itu peak..
bukan rata2 watt..

jadi kalo peak nya 380watt ada kemungkinan rata2 watt nya maen di 250-300watt..

biasanya kalo daya segitu cuman buat VGA onboard
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Sun Aug 08, 2010 7:25 pm

wahh jgn sampe deh ane dapet VGA yg produgal..alias produk gagal.. Noooo

padahal waktu ane ngrakit tuh compi ane jg rencana mau langsung ganti PSU yg agak gede gitu soalnya ane liat cuma 380 watt doank tp si teknisi bilang ini seri simbadut yg X (Xtreme ato apalah katanya)...yg seri ini bagus buat ngegame trus jg kuat klo buat ngangkat VGA segitu..
ane mau nglawan jg ga enak kang..ntar di kira minterin ato gmn lah..

nahh besok rencana mau ane coba install ulang kang..
tapi mau nyoba yg win7 64 bit..
soalnya ane liat postingan di forum nvidia bnyak yg masalah kyak gini tp slesae dgn install ulang win7..
menurut akang pengaruh ga yah?
ane masi ragu sih kang..

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 27
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by sinosuke on Sun Aug 08, 2010 7:36 pm

metay wrote:
vantheman46 wrote:
ada kang..org rumah pada make semua..
cuman ga ada yg nginstall software ato driver baru..
perlu spek komputernya ga kang?

spek nya apa aja kang?
antivirusnya make apaan?

sinosuke wrote:ane mau tanya nih akang-akang semua
minggu lalu laptop ane kan jatuh terus lcdnya rusak udah ane ganti tapi pas install OS saat proses tiba-tiba tuh laptop mati sendiri,kira-kira yang rusak apanya ya?(sudah ane coba install berkali-kali mulai linux sampe mikocok)

batrenya ngedrop ga? cobain make kabel listrik
atau ada kemungkinan vga nya jadi kendor (kalo ga make vga onboard) gara2 jatoh..
batere waras kang,ane colokin listrik terus,
vganya onboard (ATi Radeon x1200)
kira-kira apanya ya,biar diagnosis tepat gitu
avatar
sinosuke
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 21.03.10
Age : 23
Location : Surabaya
Tim Favorit : Wigan Athletic

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by metay on Mon Aug 09, 2010 7:29 am

vantheman46 wrote:wahh jgn sampe deh ane dapet VGA yg produgal..alias produk gagal.. Noooo

padahal waktu ane ngrakit tuh compi ane jg rencana mau langsung ganti PSU yg agak gede gitu soalnya ane liat cuma 380 watt doank tp si teknisi bilang ini seri simbadut yg X (Xtreme ato apalah katanya)...yg seri ini bagus buat ngegame trus jg kuat klo buat ngangkat VGA segitu..
ane mau nglawan jg ga enak kang..ntar di kira minterin ato gmn lah..

nahh besok rencana mau ane coba install ulang kang..
tapi mau nyoba yg win7 64 bit..
soalnya ane liat postingan di forum nvidia bnyak yg masalah kyak gini tp slesae dgn install ulang win7..
menurut akang pengaruh ga yah?
ane masi ragu sih kang..

di coba dulu aja kang make 7 64bit. mudah2an ini cuman masalah di kompatibilitas driver aja.. Very Happy

sinosuke wrote:
batere waras kang,ane colokin listrik terus,
vganya onboard (ATi Radeon x1200)
kira-kira apanya ya,biar diagnosis tepat gitu

kalo udah pernah jatoh mah ga bakalan bisa ada diagnosis tepat kalo ga liat barang kang..
karena barang elektronik kan tidak semuanya di desain untuk tahan banting Very Happy

tapi biasanya kalo pas udah instal terus pas mau masuk window jadi bermasalah tampilannya, besar kemungkinan masalah ada di vga.
karena kalo install awal wah masih maen di bios (itu masi make CPU) kalo udah ke window makenya VGA/GPU..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by vantheman46 on Mon Aug 09, 2010 7:51 am

metay wrote:
di coba dulu aja kang make 7 64bit. mudah2an ini cuman masalah di kompatibilitas driver aja.. Very Happy
amiiin kang...
jgn sampe deh VGA ane yg kena.. Sad
btw makasi yah kang metay..
ane ga enak bnyak tanya terus ama kang metay..

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 27
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by sinosuke on Mon Aug 09, 2010 7:38 pm

sinosuke wrote:
batere waras kang,ane colokin listrik terus,
vganya onboard (ATi Radeon x1200)
kira-kira apanya ya,biar diagnosis tepat gitu

kalo udah pernah jatoh mah ga bakalan bisa ada diagnosis tepat kalo ga liat barang kang..
karena barang elektronik kan tidak semuanya di desain untuk tahan banting Very Happy

tapi biasanya kalo pas udah instal terus pas mau masuk window jadi bermasalah tampilannya, besar kemungkinan masalah ada di vga.
karena kalo install awal wah masih maen di bios (itu masi make CPU) kalo udah ke window makenya VGA/GPU..[/quote]

pas proses instalasi mikocok tiba-tiba mati,pas install linux ada tulisan i/O error
pas coba wipe HDD pake boot cd ada tulisan can't erase your HDD succesfully
kira-kira??
avatar
sinosuke
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 21.03.10
Age : 23
Location : Surabaya
Tim Favorit : Wigan Athletic

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by metay on Mon Aug 09, 2010 9:45 pm

@vantheman

selama saya masih bisa bantu, pasti saya bantuin kang.. Very Happy

@sinosuke
waktu jatoh komputer dalam keadaan hidup atau mati kang?

kalo dalam keadaan hidup ada kemungkinan hardisknya scratch, jadinya bad sector (bisa diperbaikin dengan low level formatting + matiin cluster yang kena bad sector - jadi bakalan di skip kalo lagi baca hardisk)

atau..

I/O itu bisa jadi juga dari cd/dvdrom..
waktu jatoh, posisi optiknya berubah..
jadi ga bisa baca cd dengan sempurna..
cara ngeceknya, coba install OS dari flasdisk..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by yudho12 on Tue Aug 10, 2010 12:14 am

Kang ane cuma mau tanya dikit ni kang:
windows explorer ane koq sering kali kalo diklik kluar tulisan windows encountured plis contack bla..bla...bla.. gtu terus dont sent deh kang jadi restart gtu windows explorernya, kira2 ni knpa ya kang lapi ane apa kena virus atw ada programnya yg error??

kmrn tanya2 ma temen tapi gak jelas gtu jelasinnya katanya dri menu regedit ataw apa gtu kang..mohon solusinya ya bagi yg tau...thanks

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



avatar
yudho12
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 23.05.10
Age : 32
Location : Medan City
Tim Favorit : PSMS, Juventus, Mentos FC

http://venijudo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by Feirha on Tue Aug 10, 2010 1:06 am

yudho12 wrote:Kang ane cuma mau tanya dikit ni kang:
windows explorer ane koq sering kali kalo diklik kluar tulisan windows encountured plis contack bla..bla...bla.. gtu terus dont sent deh kang jadi restart gtu windows explorernya, kira2 ni knpa ya kang lapi ane apa kena virus atw ada programnya yg error??

kmrn tanya2 ma temen tapi gak jelas gtu jelasinnya katanya dri menu regedit ataw apa gtu kang..mohon solusinya ya bagi yg tau...thanks
cba instal tuneup utilities kang,,,trus ,masuk defrag hardisk,,,,

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Feirha
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 21.03.10
Age : 26
Location : MEDAN KOTA BESTARI
Tim Favorit : INTER FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by sinosuke on Tue Aug 10, 2010 12:27 pm

@metay:caranya low-level formatting sama matiin cluster gimana kang?maaf nubie
avatar
sinosuke
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 21.03.10
Age : 23
Location : Surabaya
Tim Favorit : Wigan Athletic

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by metay on Tue Aug 10, 2010 1:02 pm

yudho12 wrote:Kang ane cuma mau tanya dikit ni kang:
windows explorer ane koq sering kali kalo diklik kluar tulisan windows encountured plis contack bla..bla...bla.. gtu terus dont sent deh kang jadi restart gtu windows explorernya, kira2 ni knpa ya kang lapi ane apa kena virus atw ada programnya yg error??

kmrn tanya2 ma temen tapi gak jelas gtu jelasinnya katanya dri menu regedit ataw apa gtu kang..mohon solusinya ya bagi yg tau...thanks

masalahnya informasi error nya ga disampaikan kang..
jadi saya juga gatau, masalahnya ada dimana.. Very Happy

bisa jadi virus, bisa juga bentrokan registry atau ada registry yang error/corrupt

sinosuke wrote:@metay:caranya low-level formatting sama matiin cluster gimana kang?maaf nubie

bisa pake tools ini kang..

[You must be registered and logged in to see this link.]

tapi.. saya tidak merekomendasikan melakukan low level formatting, kalo tidak menjalankan beberapa persiapan..

- pastikan listrik berjalan jengan sempurna, jangan sampai mati listrik di tengah2 proses. karena bisa berdampak pada kerusakan permanen dari hardisk tersebut!!
- pastikan semua file pribadi sudah anda back-up semuanya. karena low level formatting (LLF) akan menghapus semua data, partisi & MBR tanpa tersisa!! dan menjadikan HD ke kondisi awal (factory default).
- yakinkan bahwa garansi dari HD anda sudah expired (tidak berlaku), karena apabila ada masalah yang terjadi akibat dari LLF ini biasanya akan dianggap menghilangkan garansi!
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tempat Bertanya Masalah Kerusakan Laptop/Komputer

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik