Gururupa1ndonesia

help hardware saya knapa yahh?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Tue Apr 13, 2010 5:25 pm

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1033

Additional information about the problem:
BCCode: 124
BCP1: 00000000
BCP2: 85DE301C
BCP3: B2000000
BCP4: 00010005
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\041310-33446-01.dmp
C:\Users\boy computer\AppData\Local\Temp\WER-36145-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
[You must be registered and logged in to see this link.]

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt
==========================================================


tau tau blue screen [You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by da_cott on Tue Apr 13, 2010 5:42 pm

BSOD tuh min... blue screen of death.. Very Happy

coba dihapus dlo file yg ini
C:\Windows\Minidump\041310-33446-01.dmp
C:\Users\boy computer\AppData\Local\Temp\WER-36145-0.sysdata.xml

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
da_cott
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 14.01.10
Age : 33
Location : MDC
Tim Favorit : Juventus | MU-9

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Tue Apr 13, 2010 5:47 pm

di hapus ntar knapa" windows nya???


trus pengaruh ga ??? ama spek ane??

apa gara" procie ane di overclock ampe 4,0ghz? tapi rail 12v nya standar kok ga masalah ga down juga???
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by da_cott on Tue Apr 13, 2010 6:03 pm

gpp, itu kan cuma file dump n temp aja.. Very Happy

emang pake procie apa min?..

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
da_cott
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 14.01.10
Age : 33
Location : MDC
Tim Favorit : Juventus | MU-9

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Tue Apr 13, 2010 7:26 pm

core i3 530 s2h [You must be registered and logged in to see this image.] oh ga masalah ya,?? oke saya coba deletd
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by metay on Thu Apr 15, 2010 1:38 pm

ada salah satu hardware yang Overheat..

kayanya PSU nya kesedot sama O'clock Procie, jadinya ga bisa gerakin salah satu kipas (procie / GPU unit).

kalo misalnya power dari PSU masih mencukupi, berarti fan default kurang maksimal ngedinginin procie yang di o'clock..

harus ganti fan yang lebih gede..

atau fan default GPU kurang mencukupi dalam ngedinginin GPU (VGA card)
kan settingan VGA nya juga ga standar min..

coba instal software "heat monitoring" buat tau lebih jelas masalahnya dimana..

atau kalo mau cara cepet, ganti aja VGA nya sama yang lain dulu, kalo ga keluar lagi berarti masalah ada di VGA.. (cobain update driver terbaru)

kalo masi keluar, berarti masalah ada di Procie.. (ganti fan / cek MOSFET & capacitor nya ada yang rusak ga)
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Thu Apr 15, 2010 1:55 pm

tidak!!! jangan sampe rusakkk!!!! ampun kang

takut

saya lagi download nih heat monitoring

kayak nya gara" saya OC ampe 4,0GHZ deh kang PSU ane ga kuat
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by metay on Thu Apr 15, 2010 2:02 pm

biasanya kaya begituan banyak muncul di vista, karena banyak driver hardware yang ga cocok min..

pilihan lainnya yah ganti OS jadi XP..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Thu Apr 15, 2010 2:09 pm

saya make win 7 kang? driver baru smua

dan setelah saya cek kipas di belakang cpu say akok ga nyala ya knapa neh?
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by metay on Thu Apr 15, 2010 2:12 pm

PSU nya min..

ga kuat ngangkat hasil o'clock

jadi power yang lain kena pangkas..

coba di normalin dulu..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Thu Apr 15, 2010 2:14 pm

uah saya normalin kang metay jadi 2,9 barusan di bios nya saya set default semua lumayan panas nya menurun jadi 45-46

tapi tetep aja mati yah?? aneh padahal kenceng kok ane pasang kabe; pwer nya
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by metay on Thu Apr 15, 2010 2:15 pm

cek kesini min, buat tau gambaran kebutuhan PSU

[You must be registered and logged in to see this link.]

avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Thu Apr 15, 2010 2:17 pm

emang sih PSU ane ga bagus" amat logisys 450w
tapi saya cek rail nya 12v normal kang ga drop gt? artinya kan aman" aja yah
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by metay on Thu Apr 15, 2010 2:21 pm

PSU nya merek apaan min?

pure, average atau peak power yang di tulis di keterangannya
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Thu Apr 15, 2010 2:23 pm

wah kurang tau kayak nya sih bukan pure yah,,,, kang ,,
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Thu Apr 15, 2010 2:30 pm

hmmmm kang laporan
emang PSU saya yang ga kuat dan korban nya Kipas blakang mokad neh,,,aduhh ga mau OC lagi ah
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by metay on Thu Apr 15, 2010 2:47 pm

kalo mau OC harus siap PSU & cooling yang bagus kang..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by admin on Thu Apr 15, 2010 2:57 pm

iya kang makasih pencerahan nya,,,untng ga kena macem"
kang metay emang top dah,,,lagi saya sentor kipas gede

eh kang metay,,kalo sementara kipas belakang ga jalan gapapa?
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 26
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by metay on Thu Apr 15, 2010 3:09 pm

kipas belakang mah biasanya nyedot udara panas dari chipset mboard & procie..

kalo masi ada kipas samping & kipas depan (yang ngedorong panas Hdisk) mustinya mah gapapa min, yang penting kipas procienya tetep idup..

kalo misalnya terlalu panas, tembak sama kipas angin buat ruangan aja, atau buka casing samping. tapi musti rajin dibersihin dari debu - minimal musti punya blower, biar debu ga numpuk di kipas..
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 37
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by vantheman46 on Thu Apr 15, 2010 7:21 pm

kang metay kerenn..!
jd nambah pengetahuan baru..

_____________________________________________________________________________________

kindly regard,

vantheman46
avatar
vantheman46
Balarupa
Balarupa

Join date : 31.01.10
Age : 26
Location : Semarang-Pekalongan PP
Tim Favorit : Real Madrid vs Arsenal

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by chaundeep on Mon May 17, 2010 12:51 pm

gimana ci kang caranya overclock?
avatar
chaundeep
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 08.04.10
Age : 31
Location : Cilegon
Tim Favorit : FC BARCELONA

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by Des!m@l on Thu Jun 10, 2010 6:43 pm

metay wrote:biasanya kaya begituan banyak muncul di vista, karena banyak driver hardware yang ga cocok min..

pilihan lainnya yah ganti OS jadi XP..

wah setuju banget kang, dulu waktu saya masih pake vista hampir tiap minggu kejadian kaya mimin diatas, tapi saya ga pernah tau apa masalahnya...
setelah skrg ganti pake Win7 blum pernah lagi ngalaman gituan...
avatar
Des!m@l
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 28.12.09
Tim Favorit : Persib, Juventus

http://boogle.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: help hardware saya knapa yahh?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik