Gururupa1ndonesia

FAQ Patch G1SL2011

Go down

TUTORIAL FAQ Patch G1SL2011

Post by metay on Mon Feb 14, 2011 7:40 pm

Tanya : Saya punya patch PESEdit bakalan jadi error ga kalo ditambahin patch G1SL2011
Jawab : TIDAK AKAN MENGGANGGU PATCH APAPUN YANG ANDA INSTALL, karena G1SL standalone (berdiri sendir) sehingga tidak ada file yang bakalan bentrok dengan patch lainnya


Tanya : Cara Instalnya gimana yah?
Jawab : liat tutorial instalasi di spoiler ini..
tutorial instalasi apabila pernah instal G1SL2011 season 0.1 :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
tutorial instalasi apabila TIDAK PERNAH install G1SL2011 season 0.1:

setelah beres di download, masuk ke folder tempat download anda dan ikuti gambar2 ini
[You must be registered and logged in to see this image.]
cukup ekstrak dari salah satu file .rar, karena yang satunya lagi pasti mengikuti
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
atau dari desktop juga udah ada shortcut-nya

Tanya : Cara make launcher gimana yah?
Jawab : liat gambar ini
cara pakai launcher:
[You must be registered and logged in to see this image.]
- tombol launch setting untuk ngatur monitor, level detail, & controller
- tombol contact us untuk masuk thread ini
- tombol exit launcher untuk kembali ke dunia nyata Very Happy

Tanya : Waktu mo ngejalanin launcher keluar peringatan ini
"this application has failed to start because d3dx9_43.dll wass not found. re.installing the application may fix this problem"
tetep bisa masuk tapi kacau tim2 inggris masih pake logo default konami n liga ISL masih pake nama pes, bendera timnas juga laen. tolong kang pencerahannya..
Jawab : donlod file ini d3dx9_43.dll di sini
[You must be registered and logged in to see this link.]
- ekstrak & pindahin file tersebut ke
C:\windows\system32
C:\windows\SysWOW64 (SysWOW64 is for 64-bit systems)
- jalankan kembali launchernya


Tanya : kang gameplay KOMU kok ga bisa dmaenin ya? kira² kenapa ya..?? apa ada kesalahan yang saya lakukan..??
SS error-nya:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Tanya : disaya keluar error kaya gini kang, "OLE error code 0x80040154: Class not registerd. OLE object is being ignored. Record number 22."
trus setelah pencet ok ada tulisan gini
" Warning: Error occured!
This application need to be close.
Error detail:
Error number: 1925

Jawab : biasanya itu karena file G1SL2011-komu.exe kehapus sama antivirus, coba install ulang patch G1SL-nya, terus nanti masukin folder instalasi PES2011 atau file G1SL2011-komu.exe ke daftar exception di antivirusnya, pasti bisa dimainin.
masukin ke exception list AVIRA:
[You must be registered and logged in to see this image.]
atau kalau menggunakan WIN7 launchernya juga mesti di run as administrator kang, & klo ada kitserver di win7 yg ga jalan manager.exe (di dalam folder G1SLpatch) mesti dirun as administrator juga
cara run as administrator di Windows 7:
[You must be registered and logged in to see this image.]

manager.exe juga di run as administrator
[You must be registered and logged in to see this image.]


Tanya : nyoba sriwijaya vs inter milan, eh tiba-tiba crash ke destkop
ga tau yg error inter apa sriwijaya?
Jawab : yang error Internya, tepatnya file font buat GK. buat ngatasin coba lakukan hal ini.
lihat di dalam folder x:\...\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2011\G1SLpatch\gururupa\img\dt0c.img cari & delete file unnamed_1825.bin. lalu kopi & paste'kan file unnamed_1826.bin rename file yang baru tersebut menjadi unnamed_1825.bin
atau download G1SL 0.2.1 (atau yang paling baru)


Tanya : kang knapa waktu maen nda ada nama pemainnya??? mohon penjelasannya..!![/quote]
Jawab : liat ini gambar ini kang kang
cara memunculkan nama pemain:
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Tanya : kang kok di ane waktu mau maen dari launcher keluar error kayak gini Sad Sad
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Jawab : coba akang klik kanan terus pilih propertis deh, liat Compatibility nya..
liat di "Run This Program in Compatibility mode for:" ke centang apa ngga? yg bener jgn d centang..
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this image.]


Tanya : om jawab dong yang ini ane kyknya udh baca2 blm ada eror yg ini
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this image.]
eror numbernya 12
Jawab : Yang ngalamin error ada kata2 "variable 'LCOF' not found", coba cara ini:
1. Hapus file config.dbf difolder G1SLpatch\launcher.
2. Hapus file EDIT.bin di folder My Documents kalian masing2 [My Documents\KONAMI\GururupaIndonesia SL2011]
3. Jalanin launcher, setting ulang terus mainin PES-nya.
4. Semoga bisa mengatasi permasalahan.


Tanya : knapa habis install yang G1SL2011 Season 0.5.2 trus pilih asian team, pas main cup di community kok malah crash. mohon bantuannya.
Jawab : hapus file unnamed_51, 52, 54 di programfile\konami\pes2011\G1SLpatch\gururupa\img\dt04.img


Terakhir diubah oleh metay tanggal Fri May 27, 2011 7:22 pm, total 3 kali diubah
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

TUTORIAL G1SL 2011 LAUNCHER MANUAL - season 0.5

Post by metay on Mon Feb 14, 2011 7:42 pm

G1SL 2011 dijalankan melalui G1SL2011 Launcher yang dapat anda jalankan dari desktop
shortcut. Adapun bagian atau tab-tab dari G1SL2011 launcher adalah sebagai berikut:

1. GAMEPLAY
Melalui tab ini anda dapat merubah tampilan gameplay G1SL 2011. Fitur-fitur yang terdapat
pada tab GAMEPLAY adalah sebagai berikut:
a. AI SETTINGS
Bila anda menganggap AI default KONAMI terlalu mudah, cobalah untuk menggunakan
KOMU GAMEPLAY. AI atau pemain CPU akan terasa lebih “pintar” dalam bertahan dan
menyerang.
b. LEAGUE
Melalui pilihan ini anda dapat melakukan switch liga yang ingin anda mainkan di G1SL
2011, G1SL 2011 memiliki 2 liga yang bisa dipilih, yaitu liga Asia dan liga Eropa. Pada
saat anda memilih salah satu liga, pop-up akan muncul yang memberitahukan anda untuk
memilih D2 yang akan diaktifkan pada saat anda memainkan ML.
c. CAMERA SETTINGS
Dengan pilihan ini anda dapat memilih camera angle yang akan anda gunakan di dalam
game. Ada 2 camera angel yang dapat anda pilih, camera 2011 (default) atau camera
2010.
d. OTHER SETTINGS
Dari pilihan ini anda dapat membuka setting PES 2011 dan konfigurasi kitserver.


2. MASTER LEAGUE
Dari tab MASTER LEAGUE anda dapat mengatur tampilan dan liga yang bisa anda mainkan
di G1SL 2011. Berikut fitur yang terdapat dalam tab MASTER LEAGUE:
a. DIVISION 2
Dari sini anda dapat memilih Divisi 2 (D2) sesuai dengan liga yang anda mainkan dalam
Master League.
b. ML SPONSOR
Anda dapat mengaktifkan sponsor lokal ataupun internasional sesuai dengan liga yang
anda mainkan.


3. ADD ONS
Di tab ADD ONS anda dapat menkostumisasi G1SL 2011. Untuk mengaktifkan kostumisasi
tersebut silahkan pilih menu drop down yang disediakan. Adapun menu yang bisa anda pilih
adalah:
a. SCOREBOARD SELECTOR
Anda dapat memilih tipe scoreboard yang akan digunakan pada game. Pilih scoreboard
pada menu, tentukan mode layar anda 4:3 untuk normal dan 16:9 bila anda menggunakan
monitor LCD wide, lalu klik apply.
b. REFEREE KITS
Anda juga dapat memilih/mengaktifkan jersey yang digunakan oleh wasit pada saat
pertandingan. Pilih pada menu dan anda dapat melihat preview dari kits, terakhir klik
tombol apply.
c. JOYPAD SWITCH
Dari menu ini anda dapat memilih tipe joypad sesuai dengan apa yang anda pakai untuk
memainkan G1SL.
d. BOOTPACK ACTIVATOR
Beberapa dari anda akan merasa bahwa system anda lagging (lag) waktu memainkan
G1SL season 0.3 ke atas, itu disebabkan karena kami menggunakan 60 boots HD yang
membuat VGA bekerja ekstra keras. Untuk itu bagi anda yang memiliki system yang
kurang “mumpuni”, ada baiknya jika mematikan fitur bootpack ini.
e. TRAINING/FRIENDLY MATCH BALL
Anda dapat memilih bola yang digunakan saat training/friendly match di BAL, atau di
training mode. Yang tentu saja bola ini tidak bisa dipilih/diganti di dalam game.
f. BECOME A LEGEND
Sekarang anda dapat menambahkan tato pada karakter BAL anda. Fitur ini hanya bisa
berfungsi bila anda menggunakan scanface. Sebagai catatan, semua pemain yang
menggunakan scanface akan mempunyai tato yang sama dengan kita, dengan kata lain
fitur ini akan berefek pada semua pemain dengan scanface.


4. HELP
Selalu gunakan tab ini bila anda mendapat kesulitan atau problem. Berusahalah untuk
mencari jawaban anda pada menu yang diberikan sebelum bertanya di thread G1SL.


Terakhir diubah oleh metay tanggal Wed Feb 16, 2011 10:30 pm, total 1 kali diubah
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

TUTORIAL TUTORIAL KOSTUMISASI ADD ON G1SL 2011 - Launcher season 0.5

Post by metay on Mon Feb 14, 2011 7:54 pm

Berikut adalah tutorial cara menambahkan file atau kreasi anda pada add on launcher G1SL
2011. Hal pertama yang anda harus lakukan adalah, tutup G1SL 2011 launcher jika sedang
berjalan
.

1. CARA MENAMBAHKAN SCOREBOARD
· Buat folder baru di dalam folder G1SLpatch\launcher\data, misal “My Scoreboard”.
· Selanjutnya, buat folder di dalam folder My Scoreboard yang baru anda buat tadi
dengan nama Normal (4-3) untuk format resolusi layar 4:3, atau Widescreen (16-9)
untuk format resolusi layar 16:9.
Note: Penggunaan format resolusi ini berlaku bila scoreboard anda memiliki TV logo,
bagaimana bila scoreboard anda tidak memiliki TV logo yang berarti bisa digunakan
untuk resolusi 4:3 maupun 16:9?
Caranya tetap membuat folder Normal (4-3), karena format ini adalah default format
bagi launcher. Bila launcher tidak mendeteksi format 16:9, maka launcher akan
mematikan pilihan Mode 16:9 tersebut, dan scoreboard anda tetap tersintall dengan
semestinya.
· Pada folder Normal (4-3) atau Widescreen (16-9) buat folder dt06.img.
· Copykan file scoreboard anda pada folder dt06.img tadi. File scoreboard yang bisa
dibaca oleh launcher adalah sebagai berikut: unnamed_271.bin, unnamed_275.bin,
unnamed_276.bin, unnamed_277.bin, unnamed_278.bin dan unnamed_286.bin.
· Jalankan G1SL 2011 Launcher dan My Scoreboard akan tampil pada pilihan di menu
Scoreboard Selector. Klik Apply untuk mengaktifkan scoreboard anda.
· Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat contoh scoreboard yg disertakan.

2. CARA MENAMBAHKAN REFEREE KITS
· Buat folder baru pada folder G1Slpatch\launcher\ref, berikan nama terserah anda.
· Selanjutnya copykan file referee kits anda ke dalam folder baru tadi. Sebagai catatan,
file yang dicopykan disini adalah unnamed_286.bin – unnamed_289.bin (4 file).
Sebenarnya file referee kits ada 8 file yaitu unnamed_286.bin – unnamed_293.bin.
Tapi untuk file unnamed_290.bin – unnamed_293.bin adalah referee kits untuk Liga
Champion yang sudah kami tambahkan ke dalam patch G1SL 2011. Jadi bila anda
mendownload file referee kits, cukup copykan saja 4 file pertama.
· Referee Kits anda akan tampil dalam pilihan di menu Referee Kits di tab Add-On.
Jangan lupa mengklik Apply untuk mengaktifkan referee kits anda.

3. CARA MENAMBAHKAN GK GLOVES
· Buat folder baru di G1SLpatch\launcher\gkg, berikan nama sesuai dengan nama
gloves yang anda buat atau download.
· Selanjutnya copykan file gloves (unnamed_590.bin) ke folder baru yang baru anda
buat tadi.
· Jalankan launcher, lalu seleksi gk gloves anda dan klik apply untuk mengaktifkannya.

4. FOLDER MY ADD-ON FILES
Sering kali kami mendapat laporan bahwa user mengalami crash pada waktu memainkan
BAL atau ML. Dan setelah ditelusuri ternyata user tersebut sudah memasukkan file lain ke
dalam G1SL (file hasil download atau buatan mereka sendiri). Dan perlu kami tegaskan
disini, bahwa kami menjamin BAL dan ML tidak akan mengalami crash bila anda tidak
memasukkan file lain. Tapi kami juga tidak akan menghalangi orang lain untuk berkreasi
dan memasukkan file mereka ke dalam G1SL. Untuk itu kami menyediakan sebuah folder
dengan nama my add-on files.
Folder ini adalah root directory untuk file img, jadi jika anda mendownload file atau
membuatnya sendiri, sangat direkomendasikan untuk dimasukkan ke folder ini (di dalam
root img). Ketika anda menguji coba file tersebut dan ternyata mengakibatkan G1SL
error/crash dsb, maka anda bisa dengan mudah menghapus file tersebut tanpa merusak
file asli G1SL. Dengan memasukkan file anda ke dalam folder "my add-on files" apabila kami mengupdate patch file anda akan tetap aman & tidak akan tertimpa oleh file update dari kami.
Contoh:
Sebagai contoh, misal anda mendownload file face, sebut saja file face Messi,
unnamed_145.bin (face) dan unnamed_3719.bin (hair). Maka anda perlu meng-copas file
tersebut ke folder my add-on files\img\dt0c.img. Bila folder tujuan anda belum tersedia,
silahkan dibuat sendiri foldernya.


Terakhir diubah oleh metay tanggal Sat Feb 26, 2011 5:20 pm, total 3 kali diubah
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

TUTORIAL Features yang dimiliki G1SL2011

Post by metay on Tue Feb 15, 2011 8:02 am

Features season 0.5 - dalam pengerjaan
- yang di update hanya OF database eropa
- winter transfer eropa fix
- penambahan klub MSK Zilina & FK Partizan (semua tim peserta group stage liga champion udah fix 32tim)
- penambahan timnas peserta Asian Cup 2011 (Irak, Qatar, Syria, UEA, India & Yordania)
- update scoreboard
- bisa milih tato untuk diaplikasikan ke scanface di BAL
- bisa milih HD & Normal Quality bootspack (buat yang komputernya mengalami lagging [patah-patah] ketika maen)
- GBK stadion by Leces
- update face Timnas Indonesia
- Opening Screen by onetkun (Yesayas Desnam & Johan Juansyah)
- Penambahan tim Serie B italia
- Penambahan tim 2.Bundesliga
- ... Very Happy

Features season 0.4
- bisa milih 2 database bermain dengan ISL atau 1.Bundesliga
- penambahan liga Npower championship (D2 liga Inggris - liga lainnya segera menyusul)
- Kit Liga npower sudah fix (perbaikan kit liga lainnya segera menyusul)
- transfer update sampai dengan 1 Januari 2011
- tidak ada lagi fake player name & duplicated players
- ML Sponsor liga Indonesia & liga Internasional
- penambahan scoreboard baru
- penambahan boots pack HD baru - kompatibel dengan DLC 2.0
- penambahan bola baru Asian Cup & ACL
- perbaikan face beberapa pemain timnas Indonesia
- penambahan gameplay KOMU 1.30 - kompatibel dengan KONAMI patch 1.03
- Kitserver 1.10 dengan LOD mixer

Features season 0.3
- Kompatibel dengan KONAMI exe 1.03 & DLC 2.0 (ga perlu download lagi, sudah disertakan di dalem patch)
- Callnames semua pemain Timnas Indonesia
- Face baru buat pemain Timnas Indonesia
- 18 team Liga Ti-Phone dengan kit yang mudah2an betul Very Happy
- Tim liga Ti.Phone berdasarkan Polling tim Divisi Utama yang dipilih oleh Balarupa
- Perbaikan Line-up timnas Malaysia, Vietnam, Singapura & Thailand
- Perbaikan face pemain Timnas Malaysia
- Bisa milih kit wasit (dari selector)
- 30 bola yang disesuaikan dengan liga
- Wallpaper dengan tema Indonesia

Features season 0.2.1
- mengatur speeder dari G1SL launcher
- penambahan tim filipin, myanmar & laos
- perbaikan crash di ML & BAL
- penambahan call-names (arif suyono, irfan bachdim, c. gonzales & firman utina)
- perbaikan nama pemain legenda

Features season 0.2
- bisa milih bermain menggunakan Konami default 1.02 gameplay atau Komu 1.08 gameplay
- Kit semua team ISL sudah jadi (hanya tinggal font & number yang belon sesuai)
- Kit liga inggris, itali, spanyol & timnas fix
- Skuat Timnas Indonesia fix
- Chant Timnas Indonesia
- penambahan beberapa face pemain ISL
- BAL timnas Indonesia fix (perbaikan masalah pertandingan Indonesia yang tidak ditampilkan)
- penambahan 60 sepatu
- penambahan adboard
- penambahan ballpack
- bisa memilih stasiun tv yang mau ditampilkan
- nambahin vietnam, malaysia & singapura
- nambahin kit ke tiga timnas itu
- setting ulang locator, bendera & logo timnas
- timnas vietnam & thailand perlu diliat lagi susunan pemainnya, belum dapet info lengkapnya
- setting formasi timnas Indonesia berdasarkan pertandingan vs malaysia
- ngeluarin pemain timnas nova arianto, slamet riyadi & dendi santoso.
- masukin yesayas desnam & zulkifli syukur. + mahadirga lasut (sebenernya pemain ini masuk daftar tunggu, tapi karena di PES kuotanya harus 23 sementara AFF kuotanya hanya 22 jadinya ikut dimasukin)
- setting ulang no punggung timnas indonesia

Features season 0.1
- karya terbaik dari para patcher PES dari Indonesia
- Instalasi mudah dengan G1SL2011 installer
- File exe, G10f.img & save folder terpisah
- bisa make barengan dengan patch lain tanpa saling mengganggu
- maen BAL dengan kewarganegaraan Indonesia
- Skuat Timnas Indonesia Piala AFF2011
- Skuat klub ISL musim 2010-2011
- relink muka & rambut beberapa pemain Indonesia
- Yellowspot locator yang menunjukkan posisi kota klub ISL dengan tepat
- Kit timnas Indonesia 2010-2012
- tombol Playstation ngegantiin tombol x-box
- player stats masih default KONAMI
- ISL player stats konversi dari FM2011
avatar
metay
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 38
Location : Salakanagara
Tim Favorit : Indonesia | PERSIB | A.S. Roma

http://gururupa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

TUTORIAL Re: FAQ Patch G1SL2011

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik