Gururupa1ndonesia

Overclock Dual-Core E2160

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Overclock Dual-Core E2160

Post by setan_berdasi on Tue Dec 21, 2010 11:24 pm

Halo kang,...
Mau minta bantuan nih
kurang puas sama RIG cupu saya

RIG saya itu
mobonya Gigabyte GA G41M-ES2L
procienya Intel Dual-Core E2160 1,8ghz
RAMnya APACER 1gb kit DDR2 PC6400
VGAnya Powercolor ATI Radeon HD3650
PSUnya Venom 500w pure power
HSFnya Thermaltake (lupa serinya, ada lednya biru sama ijo)

mobonya sudah pake BIOS yang terbaru (versi F9)

Nah yang mau saya tanyakan...
Di internet, ada yang bisa bikin E2160 lari nyampe 3,8ghz pake HSF standart gila nih
temperaturnya cuma naek 10-15 derajat aja klo full load, klo di mobo saya...
semua pengaturan buat tweaking jadi satu tab (menu) di sub M.I.T (Most Intelegent Tweak)
sebelum2nya saya gak penah maen OC, jadi pengetahuan terbatas
Ini pengen di OC soalnya dapet PSU sama HSF murah banget di kaskus
sayang banget klo cuma dipake buat maen standart,...
trus rencana upgrade procie masih lama,.. mungkin pertengahan taun depan

Sedikit info pake bahasa dari seorang newbie...
Core CPU : 9
FSB speed : 200

yang sudah saya lakukan menambah value FSB speed
dari 200, saya tambah jadi 300,... hasilnya beep2,.. ndak mau booting
tapi mobonya enak, make dual bios,.. jadi tinggal tunggu beberapa menit,
udah ngereset sendiri ke defaultnya.....

Pertanyaan saya,...
apa harus ada penggantian value di bagian laen juga??
di sub M.I.T di BIOSnya ada pengaturan
RAM tweak sama voltage tweak juga
yang di OC procienya dulu aja,..
klo RAM keknya masih terlalu ribet buat saya

hasilnya selalu nihil tiap kali FSB speednya dinaikkan
apa perlu mengganti value yang laen juga??
soalnya saya cuma menaikkan FSB speed saja
yang laen masih "auto"...

Saya harap ada yang berkenan membagi ilmunya dengan saya
Gak usah terlalu ekstrem,... bisa naek sampe 3ghz saja udah seneng banget
klo infonya terlalu minim, harap maklum,.. saya gak pernah maen OC sebelumnya
avatar
setan_berdasi
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 23.07.10
Age : 29
Location : Semarang
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Overclock Dual-Core E2160

Post by mich anton on Fri Dec 24, 2010 1:42 pm

pertammmmmaxxxxxxxxx

ane gak tau gann
oba tanya mbah google Very Happy
avatar
mich anton

Join date : 16.12.10
Age : 25
Location : jogja van java
Tim Favorit : 100% love CHELSEA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Overclock Dual-Core E2160

Post by porskyvic on Fri Dec 24, 2010 1:51 pm

mich anton wrote:pertammmmmaxxxxxxxxx

ane gak tau gann
oba tanya mbah google Very Happy
disini bukan kaskus kang...

_____________________________________________________________________________________

you'll trapped in my genjutsu
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
porskyvic
Patcher
 Patcher

Join date : 27.03.10
Location : sologakure
Tim Favorit : Manchester United

http://east-outlying.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Overclock Dual-Core E2160

Post by setan_berdasi on Mon Jan 10, 2011 5:45 am

aduh,.. malah aq yang kabur,..
maap kang gak mantau trit ini
sekarang dah bisa kok

udah jalan di 2,4ghz
mobonya cm bs ngangkat segitu
soalnya ini PSUnya laku
sekarang pake PSU bapuk bawaan casing
klo pas make venomrx-nya bisa ngangkat ampe
2.997ghz (3.0ghz) pake FSB 333
tar aja,.. maw nyari mobo chipset P43 ato P45 yg DDR3
rencana mao bangun RIG make ram 8gb
Nyari yang DDR3 biar bisa buat tabungan klo maw pindah dari LGA775
Soalnya LGA775 hampir EOL (End of life)
ndak apa2,.. mampunya baru beli yang itu
Noooo

ndak muluk2 kok,.. C2Q, RAM DDR3 8GB, sama 2 biji 4770 dah cukup
nyari core 2 extreme susah amat,.. Itu procie beneran ada gak sih?


Kerja... Kerja....!!!!
ayo semangat!!
avatar
setan_berdasi
PES Profesional
PES Profesional

Join date : 23.07.10
Age : 29
Location : Semarang
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Overclock Dual-Core E2160

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik