Gururupa1ndonesia

SHARE Spek komputer kalian

Halaman 9 dari 12 Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by komang on Wed Oct 05, 2011 2:53 pm

Ini kompi butut saya!!

Proc. : AMD Athlon X2 250 3.0 GHz
RAM : 2 GB and 512 MB
VGA : Nvidia GeForce 210 512 GB (Tapi di setting PES kebacanya 1GB!!)
PSU : 500W

_____________________________________________________________________________________

Maju Terus Sepakbola Indonesia !!!
Biar masuk piala dunia dan bisa kayak gini nih!!!!!
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
komang
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 26.12.10
Age : 20
Location : Yogyakarta
Tim Favorit : Barcelona, Juventus

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by Alghozali on Wed Oct 05, 2011 3:00 pm

komang wrote:Ini kompi butut saya!!

Proc. : AMD Athlon X2 250 3.0 GHz
RAM : 2 GB and 512 MB
VGA : Nvidia GeForce 210 512 GB (Tapi di setting PES kebacanya 1GB!!)
PSU : 500W
ini mah lumayan kang
masih bututan punya saya

_____________________________________________________________________________________

"Jangan katakan pada Allah bahwa kita punya Masalah,
Tetapi katakan pada Masalah Bahwa kita punya Allah"

"Segoblok-goblok nya orang goblok
masih goblok orang yang sempet-sempet nya baca tulisan ini
apalagi sampai bersuara"
avatar
Alghozali
Super Moderator
Super Moderator


Join date : 03.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Wed Oct 05, 2011 6:04 pm

metay wrote:ini pertanyaan yang kurang lengkap kang..

GPU nya apa?

kalo GDDR3 & GDDR5 secara konsumsi daya & transfer data rate jelas lebih baik GDDR5.
tapi kalo ngebandingin GDDR3 1G dgn GDDR5 512MB, kalkulasinya bisa ga jelas juga. gambarannya seperti:
ada sebuah keran yang dialiri air dalam jumlah yang sama. tapi kecepatan air di selang GDDR5 lebih cepat daripada di selang GDDR3. kemudian ada yang ngemodif selang GDDR3 menjadi diameter yang lebih gede (ini adalah perumpamaan untuk ukuran 512MB & 1GB ) dari selang GDDR5, sehingga meskipun kecepatan rendah tapi jumlah yang bisa ditransfer bisa lebih banyak.

tapi itu juga masih tergantung dengan GPU nya.. kalo tenaga GPU-nya beda, ga ada gunanya ngomongin ukuran memory GDDR.
GPU itu sendiri apa kang?
Apa bedanya sama VRAM?
Sorry ane cupu kang...

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by van Reed on Wed Oct 05, 2011 6:28 pm

komang wrote:Ini kompi butut saya!!

Proc. : AMD Athlon X2 250 3.0 GHz
RAM : 2 GB and 512 MB
VGA : Nvidia GeForce 210 512 GB (Tapi di setting PES kebacanya 1GB!!)
PSU : 500W
itu mgkin efek win7 kan? kompi gw kalo dipasang win7 jg bkal nambah jd 2 Gb soalny di win7 directx 10_ny maen
chochoholic wrote:
GPU itu sendiri apa kang?
Apa bedanya sama VRAM?
Sorry ane cupu kang...
GPU itu gampanganny processorny VGA, kalo VRAM itu memory/RAM_ny VGA

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
van Reed
OB Forum Moderator
OB Forum Moderator

Join date : 19.05.10
Age : 21
Location : f(X) F4
Tim Favorit : més que un club

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Wed Oct 05, 2011 10:52 pm

van Reed wrote:GPU itu gampanganny processorny VGA, kalo VRAM itu memory/RAM_ny VGA
Nah sekarang klo ada vga hd 4650 128 bit ddr2 1gb, mana yg disebut vram mana yg disebut gpu?

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by van Reed on Wed Oct 05, 2011 11:18 pm

chochoholic wrote:
Nah sekarang klo ada vga hd 4650 128 bit ddr2 1gb, mana yg disebut vram mana yg disebut gpu?
hd 4650 = GPU
1gb = VRAM

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
van Reed
OB Forum Moderator
OB Forum Moderator

Join date : 19.05.10
Age : 21
Location : f(X) F4
Tim Favorit : més que un club

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Thu Oct 06, 2011 11:21 am

van Reed wrote:
hd 4650 = GPU
1gb = VRAM

trus yg dimaksud overclock tu apa kang?

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by van Reed on Thu Oct 06, 2011 5:40 pm

chochoholic wrote:

trus yg dimaksud overclock tu apa kang?
[You must be registered and logged in to see this link.]

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
van Reed
OB Forum Moderator
OB Forum Moderator

Join date : 19.05.10
Age : 21
Location : f(X) F4
Tim Favorit : més que un club

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by Sambalgoreng85 on Fri Oct 07, 2011 1:44 pm

chochoholic wrote:
Kang, ada yg reques lg ne temanq, minta di brikan spek komputer, dia pengen rakit kompi baru, cuma budgetnya terbatas, jdi dia pengen rakit komputer lengkap dengan lcd nya, dengan kompi recomended pes 2012
Intel core 2 duo 2.0ghz, 2gb ram, directx 9.0c, 512mb pixel shader 3.0
Nah kira2 hardware apa za yg harus di beli, n kira2 biaya nya brapa, cari yg pling murah dgn kwalitas ok kang...
budgetnya berapa ntuh kang
mungkin sebagai gambaran sj nih...
Intel
Spoiler:
Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [BOX] Socket LGA 1155 Rp 682.000
ASRock H61M-U3S3 LGA 1155, Intel H61, DDR3, USB3, SATA3 Rp 718.000
Seagate 500GB SATA3 Rp 362.000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH Rp 242.000
Biostar Geforce GT430 1GB DDR3 HDMI Rp 534.000
Power Up Basic Rp 135.000
FSP Supersonic 450W Rp 330.000
AOC 18.5\" N950SW Rp 870.000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] Rp 171.000
Total Rp 4,044,000
AMD
Spoiler:
AMD ATHLON II X3 445 3.1Ghz Cache 1.5MB 95W AM3 [Box] Rp 651.000
Biostar A880 GU3 AM3, AMD880G, DDR3, USB3 Rp 660.000
Seagate 500GB SATA3 Rp 362.000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH Rp 242.000
Biostar Geforce GT430 1GB DDR3 HDMI Rp 534.000
Power Up Basic Rp 135.000
FSP Supersonic 450W Rp 330.000
AOC 18.5\" N950SW Rp 870.000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] Rp 171.000
Total Rp 3,955,000

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Sambalgoreng85
Balarupa
Balarupa

Join date : 22.09.10
Age : 32
Location : Malang Melintang
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Sat Oct 08, 2011 8:55 pm

klo situs blanja komputer online yg murah nama situsnya apa kang, yg bisa dipercaya dah...

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by van Reed on Sat Oct 08, 2011 8:58 pm

chochoholic wrote:klo situs blanja komputer online yg murah nama situsnya apa kang, yg bisa dipercaya dah...
[You must be registered and logged in to see this link.]

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
van Reed
OB Forum Moderator
OB Forum Moderator

Join date : 19.05.10
Age : 21
Location : f(X) F4
Tim Favorit : més que un club

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Mon Oct 10, 2011 6:34 pm

Sambalgoreng85 wrote:coba bantu nambahi referensi aja kang
Intel Core i3 2100 3.1Ghz Cache 3MB [Box]
- ASRock H61M-U3S3
- Hitachi 1TB 32MB SATA2 - HDS721010CLA332 - 7200RPM
- TED34096M1600HC11
- Biostar Radeon HD5770 1GB DDR5 HDMI
- Power Up Basic
- FSP Supersonic 550W
- AOC 18.5\" N950SW
- Lite On DVD RW 22X SATA [OEM]

Total Rp 5,053,000
Kira2 ne satu unit butuh daya brapa watt kang? Cz dirumah cuma 450va dayanya...
Cukup g ya?

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by Sambalgoreng85 on Sat Oct 15, 2011 12:34 pm

chochoholic wrote:
Kira2 ne satu unit butuh daya brapa watt kang? Cz dirumah cuma 450va dayanya...
Cukup g ya?
sangat cukup banget Bro, malah ane pernah make PSU850W di listrik rumah 450W^^
knp koq berani, ya kerena kebutuhan PC ane ga sampe 450w
anggap aja itungan kasarnya CPU= 80, VGA=90W, laen 40W, lebih gampangnya pake ini Bro "http://extreme.outervision.com/PSUEngine"
rig diatas klo ditotal ga sampe 300W malahan^^
ambil 380/450W aman2 sj, tp saran ane siy min ambil 450W aja buat jaga2 load
CMIIW Smile

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Sambalgoreng85
Balarupa
Balarupa

Join date : 22.09.10
Age : 32
Location : Malang Melintang
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Sat Oct 15, 2011 7:53 pm

Sambalgoreng85 wrote:sangat cukup banget Bro, malah ane pernah make PSU850W di listrik rumah 450W^^
knp koq berani, ya kerena kebutuhan PC ane ga sampe 450w
anggap aja itungan kasarnya CPU= 80, VGA=90W, laen 40W, lebih gampangnya pake ini Bro "http://extreme.outervision.com/PSUEngine"
rig diatas klo ditotal ga sampe 300W malahan^^
ambil 380/450W aman2 sj, tp saran ane siy min ambil 450W aja buat jaga2 load
CMIIW Smile
Kang, kok baru nongol? Sibuk ta, q tambah bingung ne kang, ane udah bli monitor samsung s19a300n 18,5", ada rejeki tambahan, so budget q yg 5 jt masih ada, so 5jt khusus buat pc doank skrng, tpi tambah bingung setelah baca2 artikel, yg bisa dpt ane dpt dr semua artikel, pertama, kemaren ane kira lga 1156 itu lebih baru dri lga 1155, cz 6 lbh tinggi dri 5, trnyata yg lga 1155 yg trbaru, cz dah make sandybridge, trus baca2 lg ada perbedaan antara main board p67 dngn h**, trus solusinya ada di chipset kluaran trbaru untuk mengatasi itu yaitu z68, ketika ane jatuh ma i3 2100 main board z68, eh ada di jagatreview.com klo soket lga 2011 dah rilis...ada tanggapan?

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Sat Oct 15, 2011 7:55 pm

Sambalgoreng85 wrote:sangat cukup banget Bro, malah ane pernah make PSU850W di listrik rumah 450W^^
knp koq berani, ya kerena kebutuhan PC ane ga sampe 450w
anggap aja itungan kasarnya CPU= 80, VGA=90W, laen 40W, lebih gampangnya pake ini Bro "http://extreme.outervision.com/PSUEngine"
rig diatas klo ditotal ga sampe 300W malahan^^
ambil 380/450W aman2 sj, tp saran ane siy min ambil 450W aja buat jaga2 load
CMIIW Smile
Kang, kok baru nongol? Sibuk ta, q tambah bingung ne kang, ane udah bli monitor samsung s19a300n 18,5", ada rejeki tambahan, so budget q yg 5 jt masih ada, so 5jt khusus buat pc doank skrng, tpi tambah bingung setelah baca2 artikel, yg bisa dpt ane dpt dr semua artikel, pertama, kemaren ane kira lga 1156 itu lebih baru dri lga 1155, cz 6 lbh tinggi dri 5, trnyata yg lga 1155 yg trbaru, cz dah make sandybridge, trus baca2 lg ada perbedaan antara main board p67 dngn h**, trus solusinya ada di chipset kluaran trbaru untuk mengatasi itu yaitu z68, ketika ane jatuh ma i3 2100 main board z68, eh ada di jagatreview.com klo soket lga 2011 dah rilis...ada tanggapan?

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by Sambalgoreng85 on Sat Oct 15, 2011 10:00 pm

chochoholic wrote:
Kang, kok baru nongol? Sibuk ta, q tambah bingung ne kang, ane udah bli monitor samsung s19a300n 18,5", ada rejeki tambahan, so budget q yg 5 jt masih ada, so 5jt khusus buat pc doank skrng, tpi tambah bingung setelah baca2 artikel, yg bisa dpt ane dpt dr semua artikel, pertama, kemaren ane kira lga 1156 itu lebih baru dri lga 1155, cz 6 lbh tinggi dri 5, trnyata yg lga 1155 yg trbaru, cz dah make sandybridge, trus baca2 lg ada perbedaan antara main board p67 dngn h**, trus solusinya ada di chipset kluaran trbaru untuk mengatasi itu yaitu z68, ketika ane jatuh ma i3 2100 main board z68, eh ada di jagatreview.com klo soket lga 2011 dah rilis...ada tanggapan?
hihihi, maklum lagi revisi kang Very Happy
utk socket 2011 lom bs bicara banyak kang, lom begitu banyak informasi lebih lanjut soalna
klo 5jt bwt spek pc doang prefer intel mungkin gni :
-Intel Core i3 2100 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 1,012,000
-Biostar TZ68A USB 3.0 (LGA1155, Intel Z68, DDR3) Rp 1,079,000
-Hitachi 1TB 32MB SATA2 - HDS721010CLA332 - 7200RPM Rp 480,000
-Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH Rp 240,000
-Sapphire Radeon HD5850 1GB DDR5 XTREME 256 Bit Rp 1,458,000
-Power Up Basic Rp 135,000
-Xigmatek 500W NRP-VC503 Rp 435,000
-Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] Rp 169,000
Total Rp 5,008,000

--------
klo pengen pake :
"ASRock Z68 PRO3-M B3 Lucid Virtu Supported (LGA1155, Intel P67, DDR3, USB3, SATA3) Rp 1,252,000",
PSUnya ganti ke :
"FSP Supersonic 450W Rp 330,000"
--------
Klo pengen pake Case yg lebih baik :
"Cooler Master ELITE 343 BLACK micro-ATX chassis Rp 329,000" ato "VenomRX Keelback 14 Rp 255,000"
tapi mobo dan PSU nya ganti ke:
"Biostar TH67XE (LGA1155, Intel H67, DDR3) Remote Rp 50,000 Rp 990,000"
"Antec 450W - VP450 Rp 400,000"

Gtu deh, semoga membantu meracuni Twisted Evil

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Sambalgoreng85
Balarupa
Balarupa

Join date : 22.09.10
Age : 32
Location : Malang Melintang
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Sun Oct 16, 2011 8:30 pm

ok, makasih kang, dah dapet ancang2 ne,

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Wed Oct 19, 2011 9:14 pm

kang ane rencananya beli mb ASRock H61M-U3S3 digabung ma ram crosair, cuma q baca di websitenya asrock, kok tipe ini cuma suport ram twin 1333, sdangkan q cari2 ram crosair yg twin 1333 g ada, adanya yg 1600, so ane takut klo dipaksa pake yg 1600 percuma, takut di downkan ke 1333, mubadir kan?

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by Sambalgoreng85 on Thu Oct 20, 2011 11:16 pm

chochoholic wrote:kang ane rencananya beli mb ASRock H61M-U3S3 digabung ma ram crosair, cuma q baca di websitenya asrock, kok tipe ini cuma suport ram twin 1333, sdangkan q cari2 ram crosair yg twin 1333 g ada, adanya yg 1600, so ane takut klo dipaksa pake yg 1600 percuma, takut di downkan ke 1333, mubadir kan?
rasanya ga worth kang ambil H61, slot RAM nya rata2 ceman2 dan support bandwidthnya standart
saran terbaik ambil Biostar TH67+, nambah 100an rb tp dah cukup worth di kelasnya
skdr info aja siy^^
utk di gaming peningkatan bandwidth memory tidak memberikan peningkatan FPS, kecuali sedikit sekali (1-2FPS)
baru klo buat kerja berasa banget Very Happy

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Sambalgoreng85
Balarupa
Balarupa

Join date : 22.09.10
Age : 32
Location : Malang Melintang
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Fri Oct 21, 2011 8:47 pm

dari forum jagatreview.com, klo proci i3 2100 lebih bagus form nya klo pake chipset h61 dri pada ma h67, so ane lebih milih asrock h61,

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by Sambalgoreng85 on Fri Oct 21, 2011 11:03 pm

chochoholic wrote:dari forum jagatreview.com, klo proci i3 2100 lebih bagus form nya klo pake chipset h61 dri pada ma h67, so ane lebih milih asrock h61,
selama ga ada rencana upgrade ram siy memang ga ada mslh kang Very Happy
misal udah cukup dengan 2x2gb ram, dan ga ada rencana nambah ram buat kerja lebih ringan Smile
klo kerjanya haus ram, saran terbaik ambil yg 4slot ram Smile

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Sambalgoreng85
Balarupa
Balarupa

Join date : 22.09.10
Age : 32
Location : Malang Melintang
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by satriya7 on Fri Oct 21, 2011 11:18 pm

ikutan share juga Surprised
Proc : AMD Athlon II X3 440 3,00 Ghz
Ram : 2x2gb DDR3 Team Elite
VGA : Nvidia 8800GTS 512mb DDR3
PSU : CorsairVX 550W
Mobo: Biostar A880GU3

yg penting masih lancar main PES 12
avatar
satriya7
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 06.01.11
Location : Bali
Tim Favorit : Manchester United, Timnas Indo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Sat Oct 22, 2011 11:49 am

Sambalgoreng85 wrote:selama ga ada rencana upgrade ram siy memang ga ada mslh kang Very Happy
misal udah cukup dengan 2x2gb ram, dan ga ada rencana nambah ram buat kerja lebih ringan Smile
klo kerjanya haus ram, saran terbaik ambil yg 4slot ram Smile
Gini za deh kang, dengan duit 1 jt untuk mobo, mobo apa yg harus sy pilih, yg jelas bisa tahan lama, ntah kualitasnya ato kedepannya mau upgrate proci, ram atopun vga....
Ane anggarin 1jt dah buat mobo

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by Sambalgoreng85 on Sat Oct 22, 2011 10:20 pm

chochoholic wrote:
Gini za deh kang, dengan duit 1 jt untuk mobo, mobo apa yg harus sy pilih, yg jelas bisa tahan lama, ntah kualitasnya ato kedepannya mau upgrate proci, ram atopun vga....
Ane anggarin 1jt dah buat mobo
-Biostar TP67XE (LGA1155, Intel P67, DDR3) Remote + Rp 50,000 Rp 1,171,000
-ASRock Z68M/USB3.0 B3 Lucid Virtu suppoted (LGA1155, Intel Z68, USB3, SATA3) Rp 1,104,000
-Biostar TZ68A+ USB 3.0 (LGA1155, Intel Z68, DDR3) Rp 1,082,000
-ASRock P67 PRO3 SE B3 (LGA1155, Intel P67, DDR3, USB3, SATA3) Rp 1,078,000
-Biostar TH67XE (LGA1155, Intel H67, DDR3) Rp 993,000
-Biostar TP67B+ (LGA1155, Intel P67, DDR3) Rp 993,000
-------------
-klo pengen yg ada usb3.0nya bs ambil asrock
-klo kedepan gd rencana SLI/CF, bs ambil asrock z68 ato TH67XE
-klo suka OC2an bs ambil TP67XE, pendinginan area mosfet bagus

selebihnya silahkan dipilih sesuai kebutuhan kang

_____________________________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Sambalgoreng85
Balarupa
Balarupa

Join date : 22.09.10
Age : 32
Location : Malang Melintang
Tim Favorit : AC Milan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by chochoholic on Sun Oct 30, 2011 1:55 am

Share Kompi Baru:

Proci : intel i3 2100 (3.1Ghz,C3Mb) Rp. 998.000,-
MB : ASRock H61M-U3S3 Rp. 705.000,-
RAM : TEAM Elite 2Gb*2 TED34096M1333HC9DC Rp. 244.000,-
VGA : Sapphire HD 4650 1Gb Rp. 421.000,-
PSU + Case : Dazumba DX 622 400W Rp. 260.000,-

== TOTAL == Rp. 2.628.00,-

.:. Masih mau ngupgrade PSU, cz tu PSU bawaan case, kira2 bisa tahan brapa lama ya PSU bawaan case tu, dalam artian bukan tahan sampe rusaknya, tp tahan performanya.

_____________________________________________________________________________________


LANANG QUAIL FARM Indonesia

Produk kami:

Parent Stock (indukan pembibitan)
+ Telur Tetas : Rp. 1.600 / butir
+ Layer (30 hari) : Rp. 16.000 / ekor

Final Stock (puyuh petelur)
+ Telur Tetas : Rp. 500 / butir
+ DOQ (0 hari) : Rp. 2.500 / ekor
+ Starter (10 hari) : Rp. 3.000 / ekor
+ Layer (30 hari) : Rp. 6.500 / ekor
avatar
chochoholic
Balarupa
Balarupa

Join date : 28.06.10
Age : 29
Location : Udah netap di Jember ne
Tim Favorit : Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARE Spek komputer kalian

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 9 dari 12 Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik