Gururupa1ndonesia

[Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Go down

[Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by admin on Mon Jan 11, 2010 5:53 pm

barusan ane dapet dari kaskus tutor ini....thx buat bro cumiaseng udah diijinin copas kesini

Cumimaseng Patch
(Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie)


Agan2.. ini Tutornya (berdoa terlebih dahulu biar lebih PD gan):


1. Install PES 2010 di kompie kamu (ya iyalah).. Kalo ada patch2an laennya semoga dihapus terlebih dahulu, caranya masuk ke c:>program files>Konami>PES 2010> kitserver (ini di detach dulu, klik manager.exe, detach!!), hapus folder kitserver sampe bersih.. kemudian masuk ke my document>konami>pes 2010>save (hapus file edit.bin). Inget semuanya di BACK UP!!!! (saya ga bertanggung jawab atas hilangnya file2 anda).

2. Sekarang seharusnya PES 2010 anda sangat murni dan seperti baru diinstall ulang.. sehabis itu patch pes2010 anda dengan konami official patch 1.01, 1.02, dan 1.03 berurutan jika belom dipatch yaa (link liat di depan, jangan males!!), kemudian di krack (cukup krack 1.03 ajeee)..

3. Masuk ke game nya (klik icon pes2010 kalo blom tau!!).. masuk ke halaman utama>system settings>download.. pasti ada update available (boot2 baru gan!!).. donlot lah kurang lebih 10 menit (kalo spidol ga tau deh..)

4. Sekarang seharusnya pes2010 anda juga blom tercemar patch2an dr tempat laen… (baru yang dr konami ajee..)

5. Install lah patch pesedit 1.4 dan 1.41 dengan baik dan benar.. (cek dolo abis install baju2, muka2, dll.. Jangan2 ntar drogba mukanya jadi Kaka). Masuk ke folder save di my document, back up data (edit.bin nya).

6. Anda akan bertanya.. ini mah same aje… sebentar sodara2.. jangan marah bin murka.. ada lanjotannya…

7. Pilih salah satu patch kesukaan anda.. misalnya kalo gw miconc patch (cari di pesedit.com bagian patch, itu filenya 550mb, dahsyat gan!!)..

8. Donlot dan ekstrak ajee..

9. Nah ini yang penting.. kan ada file excutable nya (ext .exe) nah di klik.. terus pada bagian akan dimana installnya, buat folder baru dan jangan diinstal ke folder yang sama dengan anda install kitserver pesedit anda!!! (penting banget).. jadi intinya ente install patch kesukaan ente di folder baru yang ente bikin sendiri.. (misalnya namain aja foldernya “miyabi”).

10. udah gtu.. ente copas option file miconc (donlot dulu), ambil edit.bin miconc patch nya.. (kalo sm patch juga samain gtu)..

11. Nah ini juga menentukan.. ente buat dua folder save (rename aja dengan save1 buat savean pesedit dan save2 buat patch kedua ente) yang isinya edit.bin masing2 patch.

12. buat shortcut di depan destop anda (pesedit sih langsung ada yah).. jadi ada dua shortcut pes2010 berdasarkan masing2 patch yang diambil dr masing2 folder tempat tersimpannya file excutable (.exe) (dinamain sesuai selera, misalnya sm patch dinamain miyabi patch).. inget cek dulu di kitserver masing2 patch apa sudah di attach!!

13. cara maennya gampang, kalo ente mau maen patch-an pesedit, tinggal ganti save1 dengan nama save aja,
begitu juga kalo mau maen patch miconc/sm, tinggal ganti save2 dengan save(terlebih dahulu ganti save folder pesedit kembali dengan save1).. gitu seterusnya..

14. menurut terawangan gw, dengan cara gini, lo pade bisa pake 10 patch sekaligus kali.. gw baru coba 2 sih hehehe..

15. Selamat mencoba.. jika berhasil, testi nya gan, dan cendol ditanti!! (pegel nulis gan!!)


Thanks to:
Cumimaseng dan semua patch di dunia pes2010 yang akan agan gunakan..
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 27
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by Guest on Mon Jan 11, 2010 5:58 pm

mantap kang , langsung ke TKP ah
avatar
Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by admin on Mon Jan 11, 2010 6:04 pm

make hexedit bisa kok kang,,,tapi ane masih bingung
avatar
admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date : 27.12.09
Age : 27
Location : Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by R13Z on Mon Jan 11, 2010 6:31 pm

pusing ah
pake 1 patch juga cukup
avatar
R13Z
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 05.01.10
Location : Somewhere only we know
Tim Favorit : NY Cosmos, ACM, MUFC, and a bi

http://riezanderson.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by anakecil on Mon Jan 11, 2010 6:46 pm

makasih tutor nya mdh2an membantu
avatar
anakecil
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 10.01.10
Age : 33
Location : Jakarta
Tim Favorit : Real Madrid

http://www.google.co.jp

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by jablay07 on Mon Jan 11, 2010 6:53 pm

sip dah walau agak ribet harus rename folder save yg bisa aja kelupaan ntar ga direname dulu tapi mantap selain multi exe tentunya
avatar
jablay07
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 27.12.09
Age : 34
Location : PES Editing

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by Des!m@l on Mon Jan 11, 2010 10:27 pm

sip min, tp yg gw aneh knapa ada MIYABI yah? jangan"...
avatar
Des!m@l
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 28.12.09
Tim Favorit : Persib, Juventus

http://boogle.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by albertus_arnold on Mon Feb 01, 2010 7:48 am

aq mau tanya, cara dptin cracknya gmn ? aq udh coba tp eror trus... thx a lot...
avatar
albertus_arnold

Join date : 31.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by Cumimaseng on Sun Feb 21, 2010 1:06 am

^^ jamu apa nih?? 1.04 dan 1.03 ada kok diforum ini.. cari aja di bagian patch..
avatar
Cumimaseng
Balarupa
Balarupa

Join date : 17.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by Junior Iqfar on Sat Mar 20, 2010 6:44 am

ane coba kang!@#$%^()
avatar
Junior Iqfar
Balarupa
Balarupa

Join date : 26.02.10
Age : 25
Location : Surabaya
Tim Favorit : AC Milan, Persebaya 1927

http://www.junioriqfar.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by Jerih_Payah on Sun Mar 21, 2010 4:37 pm

Susah banget !!!!
avatar
Jerih_Payah
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 21.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by raito_kun on Sun Mar 21, 2010 8:46 pm

Jerih_Payah wrote:Susah banget !!!!

gampang koq, ga nyampe 5 menit jg jadi kykna..
avatar
raito_kun
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 03.02.10
Age : 33
Location : my PC everytime

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=440700

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by permana86 on Mon Mar 22, 2010 12:32 pm

@raito: namanya usernya aja jerih payah kang... g heran kalo install dua patch/ lebih harus mengeluarkan jerih payah yang susah pula.....
hahahahaha
semangat kang jerih payah
avatar
permana86
Balarupa
Balarupa

Join date : 03.01.10
Age : 24
Location : Jember City

http://dl4-share.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by raito_kun on Mon Mar 22, 2010 6:36 pm

permana86 wrote:@raito: namanya usernya aja jerih payah kang... g heran kalo install dua patch/ lebih harus mengeluarkan jerih payah yang susah pula.....
hahahahaha
semangat kang jerih payah

ouw iyayah..

gpp berjerih payah..tar pasti bisa..
avatar
raito_kun
Donatur

$$$
Donatur$$$


Join date : 03.02.10
Age : 33
Location : my PC everytime

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=440700

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by Inggar D Vido on Fri May 07, 2010 7:54 am

mantap mantap
avatar
Inggar D Vido
Penggemar PES
Penggemar PES

Join date : 03.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by panKIDrockz on Sat May 15, 2010 10:54 am

asa lalieur tapi nya??? confused drunken
avatar
panKIDrockz
Balarupa
Balarupa

Join date : 05.04.10
Age : 31
Location : In The World
Tim Favorit : Real Madrid FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by muchaiminclan on Sat May 15, 2010 2:25 pm

nice inpo kang
avatar
muchaiminclan
PES Amatir
PES Amatir

Join date : 14.02.10
Age : 22
Location : Pandaan, Pasuruan
Tim Favorit : Liverpool

http://www.facebook.com/muchaiminclan

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by alvinmelan on Tue May 18, 2010 1:20 pm

mantaapppp, nice
avatar
alvinmelan
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 24.04.10
Age : 22
Location : bulukumba

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by Salivalation on Sun Jun 13, 2010 12:15 pm

nice share gan buat nubitol kaya ane..
btw link patch 1.01 nya udah keapus yah?
ane dapet nih yang baru buat download link patch versi 1.01nya : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Salivalation

Join date : 13.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by chairoelz on Wed Jun 29, 2011 12:41 pm

akang, ane mau tanya
klo pesedit 2010 4.1 kan gak ada isl dan lpi
brarti bisa diinstal isl dan lpi nya??
avatar
chairoelz
PES Pemula
PES Pemula

Join date : 15.06.11
Age : 19
Location : Semarang, Indonesia
Tim Favorit : Manchester United

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by gemaMihsan on Tue Nov 22, 2011 8:08 pm

Mantap nih.. Lengkap bin mantap..
dancing
avatar
gemaMihsan

Join date : 05.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by GhalibTotti on Fri Jun 15, 2012 12:16 pm

admin wrote:barusan ane dapet dari kaskus tutor ini....thx buat bro cumiaseng udah diijinin copas kesini

Cumimaseng Patch
(Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie)


Agan2.. ini Tutornya (berdoa terlebih dahulu biar lebih PD gan):


1. Install PES 2010 di kompie kamu (ya iyalah).. Kalo ada patch2an laennya semoga dihapus terlebih dahulu, caranya masuk ke c:>program files>Konami>PES 2010> kitserver (ini di detach dulu, klik manager.exe, detach!!), hapus folder kitserver sampe bersih.. kemudian masuk ke my document>konami>pes 2010>save (hapus file edit.bin). Inget semuanya di BACK UP!!!! (saya ga bertanggung jawab atas hilangnya file2 anda).

2. Sekarang seharusnya PES 2010 anda sangat murni dan seperti baru diinstall ulang.. sehabis itu patch pes2010 anda dengan konami official patch 1.01, 1.02, dan 1.03 berurutan jika belom dipatch yaa (link liat di depan, jangan males!!), kemudian di krack (cukup krack 1.03 ajeee)..

3. Masuk ke game nya (klik icon pes2010 kalo blom tau!!).. masuk ke halaman utama>system settings>download.. pasti ada update available (boot2 baru gan!!).. donlot lah kurang lebih 10 menit (kalo spidol ga tau deh..)

4. Sekarang seharusnya pes2010 anda juga blom tercemar patch2an dr tempat laen… (baru yang dr konami ajee..)

5. Install lah patch pesedit 1.4 dan 1.41 dengan baik dan benar.. (cek dolo abis install baju2, muka2, dll.. Jangan2 ntar drogba mukanya jadi Kaka). Masuk ke folder save di my document, back up data (edit.bin nya).

6. Anda akan bertanya.. ini mah same aje… sebentar sodara2.. jangan marah bin murka.. ada lanjotannya…

7. Pilih salah satu patch kesukaan anda.. misalnya kalo gw miconc patch (cari di pesedit.com bagian patch, itu filenya 550mb, dahsyat gan!!)..

8. Donlot dan ekstrak ajee..

9. Nah ini yang penting.. kan ada file excutable nya (ext .exe) nah di klik.. terus pada bagian akan dimana installnya, buat folder baru dan jangan diinstal ke folder yang sama dengan anda install kitserver pesedit anda!!! (penting banget).. jadi intinya ente install patch kesukaan ente di folder baru yang ente bikin sendiri.. (misalnya namain aja foldernya “miyabi”).

10. udah gtu.. ente copas option file miconc (donlot dulu), ambil edit.bin miconc patch nya.. (kalo sm patch juga samain gtu)..

11. Nah ini juga menentukan.. ente buat dua folder save (rename aja dengan save1 buat savean pesedit dan save2 buat patch kedua ente) yang isinya edit.bin masing2 patch.

12. buat shortcut di depan destop anda (pesedit sih langsung ada yah).. jadi ada dua shortcut pes2010 berdasarkan masing2 patch yang diambil dr masing2 folder tempat tersimpannya file excutable (.exe) (dinamain sesuai selera, misalnya sm patch dinamain miyabi patch).. inget cek dulu di kitserver masing2 patch apa sudah di attach!!

13. cara maennya gampang, kalo ente mau maen patch-an pesedit, tinggal ganti save1 dengan nama save aja,
begitu juga kalo mau maen patch miconc/sm, tinggal ganti save2 dengan save(terlebih dahulu ganti save folder pesedit kembali dengan save1).. gitu seterusnya..

14. menurut terawangan gw, dengan cara gini, lo pade bisa pake 10 patch sekaligus kali.. gw baru coba 2 sih hehehe..

15. Selamat mencoba.. jika berhasil, testi nya gan, dan cendol ditanti!! (pegel nulis gan!!)


Thanks to:
Cumimaseng dan semua patch di dunia pes2010 yang akan agan gunakan..

Min ini berlaku juga di PES 2009 gak?
avatar
GhalibTotti

Join date : 14.05.12
Age : 20
Location : MATARAM, NTB
Tim Favorit : AS ROMA

http://ghalibrifaldi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial Manual]Bisa Install dua Patch / bahkan lebih dalam satu kompie by Cumimaseng

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik